金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

投资理财并不难,想赚钱做好这7点就行了

手机看热销基金排行0评论
2017-10-13 18:44:00 来源:银行信息港

  今天我们将结束这本富爸爸,华尔街有句话,当出租车司机和擦皮鞋男孩也在投资的时候,就是你该退出的时候,这句话在中国同样适用,当出租车司机和广场舞大妈蜂拥进入某一市场的时候,就是你该离开的时候,这些人都是很健谈的,反正老齐要做出租车,就会主动把话题引导到股市和楼市上。看看他们的反应,现在大家似乎都羞于谈股市,热衷买房。所以这个行情可能还能延续。老齐还有很多狐朋狗友,当吃饭的时候,大家都在聊股票,并主动给老齐推荐股票的时候。我就知道事情差不多该到头了。相反我一提股票,很多人主动岔开话题,或者媳妇们都瞪着老公,这就说明大家都赔了很多钱。而且输的很惨,这正是一个进入市场的好时机。总之群体性思维,绝对是一个投资非常好用的反向指标。逻辑上也是说的通的,当所有人都买入后,开始炫耀的时候,那么就意味着该买的都买了,不该买的也买了,未来就没有买盘了,全都是等着套现的卖盘,市场也就到顶了。相反当所有人都羞于谈投资的时候,说明这些钱都刚刚在市场里受了伤,他们吃一堑长一智,至少得养一阵伤了,市场中的非理性资金都退出来了,那么也就基本到底了

  所以富爸爸说,一定要注意投资中的旅鼠因素,也就是说一堆旅鼠只要有一个领头的跳海,其他人也会毫不犹豫的往海里跳,这也叫羊群效应,从众心理。当销售告诉你,这个投资在过去一年获得30%的回报的时候,那么你就该谨慎了,他产生了这么大的财富效应,必然吸引众多投资者的关注,那么他的好日子很可能也就快到头了。所以你与其去寻找最好的投资产品,不如去研究其他不成功的投资者的行为,看他们是怎么犯错的。当行情上涨,大部分投资者都会追随而来,从众行为发生,然后越涨越乐观。当妇孺皆知的时候,就是行情见顶之时。所以你顺着人们的思路,就知道那些正在被人们热抢的投资,一定是最差的投资品。而那些人们放弃的投资品,根本连提都不想提的东西,一定是物美价廉的。

  富爸爸总结一下7种方法,找到好的投资品。

  首先记住人都是旅鼠,业余投资者总是后知后觉,通常市场快见顶才会加入。所以反过来说,他们加入市场了,就说明市场快到顶了,他们蜂拥而入,热烈看多市场,那么这就是你最后逃命的机会。被业余投资者盯上的东西,未来都会崩盘,这是无数市场被证明了的真理。

  大家都知道,富爸爸是劝人买房的,但在若干年后,他的女儿告诉他,最近几个月他倒手了几处房产竟然赚了大钱,还有他的朋友纷纷都来咨询他是否要买房的建议的时候,他就确定房地产市场要崩盘了。当别人问他,你还要不要再多买几套房子的时候,富爸爸总是反问一个问题,要真这么好赚,开发商为什么要卖给你,银行为什么要借钱给你,让你去买房赚钱。其实老齐也深有同感,很多财经会议都请地产商去讲房价问题,结果地产商的结论无疑都是房价要继续涨。现场几百号财经人,竟然没有一个人问这个问题。既然你这么强烈看涨,你为何要把房子卖给老百姓?让他们赚钱,有这个钱你自己赚不好吗?如果房价一直涨,地产商的最优选择就是把房子抵押给银行,然后从银行拿到抵押贷款,过两年房价涨了,再把房子抵押一次,这样就能获得更多贷款,这不比卖房子省事多了?所以只关注资本收益,而从不考虑现金流的人,一看就是个业余投资者。或者干脆就是个棒槌。他们根本就没明白投资是个怎么回事,赚钱的时候不知道怎么赚的,那么赔钱的时候也一定是稀里糊涂就赔干净了。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 950,000
7.2%
年化收益
投资期限 112
可投金额 600,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 875,600
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •