金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

国庆后银行理财收益大幅上升 外资银行平均收益超5%

手机看热销基金排行0评论
2017-10-13 18:29:45 来源:融360原创

  一、发行量大幅增长

  融360监测的数据显示,本周(10月6日-10月7日)银行理财产品发行量共2297款,较上周大幅增加了1299款,主要是因为国庆节期间银行理财发行量骤减,实际上本周发行量与国庆节之前相比并没有增加,反而略微减少。

  二、收益率大幅上涨

  本周银行理财产品平均预期年化收益率为4.63%,较上周上升了0.09个百分点,涨幅较大,一方面是因为市场利率上涨,一方面也是因为国庆期间银行理财市场冷清,收益率略微下降。

  三、外资银行收益最高

  从不同类型银行来看,本周外资银行理财产品发行量共52款,平均预期收益率为5.04%,城商行理财产品发行量共733款,平均预期收益率为4.74%,股份制银行理财产品发行量共423款,平均预期收益率为4.67%,国有银行理财产品发行量378款,平均预期收益率为4.53%,农商行理财产品发行量656款,平均预期收益率为4.53%,邮储银行理财产品发行量42款,平均预期收益率为4.35%。

  本周外资银行平均收益率意外排名第一,甚至超过了城商行。需要注意的是,我们所说的预期收益率指的是“预期最高收益率”,而外资银行发行的理财产品中一半都是结构性理财,预期最高收益率虽然很高但是未必能达到。

  四、银行理财收益排名前20

  

  融360对本周理财产品发行量在5款以上的银行进行收益排名,数据显示,纳入排名的20家银行平均收益率均在5%以上,本周有21家银行平均收益率超过5%,其中恒生银行以6.23%的收益率排名首位,是唯一一家收益在6%以上的银行,不过恒生银行发行的大多为风险等级在3级及以上的理财产品,本金和风险都有一定风险,不适合稳健性投资者。

  此外,榜单中的中信银行与恒生银行的情况类似,发行的大多是风险等级为3级的理财产品;交通银行有14款理财产品平均预期最高收益率超过7%,均为结构性理财。

  除此之外的银行发行的基本上都是风险等级为2级的非结构性理财,本金及收益风险较小。

  五、市场展望

  受季节性及节假期影响,近期银行理财产品收益率进一步走高。10月份受银行缴税、缴准及公开市场到期影响,资金面压力不小,但是央行会继续采取稳健中性的货币政策去调节市场流动性状况,资金紧平衡格局不会打破,银行理财收益率仍有可能继续上升但空间不大。

  哪家银行的理财产品收益最高?关注:融360财秘(rong360licai),回复“银行理财”获取最新榜单。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 789,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 349,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •