金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

投资理财的小技巧 理财新手需要了解的基本理财真相

手机看热销基金排行0评论
2017-10-13 17:54:00 来源:银行信息港

  常言道:知己知彼,百战不殆。其实理财的性质就跟打仗一样,只要你只够的了解对方,就能做出相应的对策,理财也一样,这也是我们为什么要不断的学习理财的各种知识,这会让我们钻以后理财的道路上少走很多弯路,那理财知识又有哪些呢?

  1、学会理性的规划自己的资产

  首先要养成做手账的习惯,清楚的知道自己的钱花去哪里了,理性的消费,除了日常的消费,剩下的钱要做很好的规划。让自己的资金做到最好的保值和增值。互联网金融的发展迅速,P2P理财的成交规模在上个月就达成了2万亿,可见P2P在国内的发展的规模之大,和发展的速度迅猛,不过P2P投资需要一些技巧。

  2、可以买股票,但那不是理财

  很多人对股票的真正的概念模糊,连最基础的股票知识也不认识,也跟风去投资,乱投资一气,最后亏钱的还是自己。在购买股票的时候没有任何策略,没有风险的意识,只是一味的听消息,建仓之后以侥幸的心态希望自己的股票上涨,这是赌博,不是真正的理财。在股市里,没有专业知识,连股票最基础的知识也不清楚的人,能赚到钱的真的很少。

  3、保险不可以赚钱

  很多人对保险误解,总是在咨询,到底是分红险好呢还是万能险好呢?我想说保险就是保险,保险的特性就是给家庭一个保障,不是理财,如果你想靠保险赚钱还不如去投资产品呢,选择任何一个投资都比保险强。所以保险一定要配置,但不要期望过高,这就是保险和理财的区别。

  了解这些理财的知识,摒弃错误的理财观念,找到正真适合自己的理财方式,有一个良好的心态和明确的目标,才会在理财的过程中少走弯路。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 950,000
7.2%
年化收益
投资期限 112
可投金额 600,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 875,600
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •