金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

这些方法可以让你的钱越存越多

手机看热销基金排行0评论
2017-10-13 14:38:30 来源:嘉丰瑞德

只要将每月结余投入货币基金中,不仅存取方便,还可以享受比活期更高的收益率。嘉丰瑞德的理财师也提醒大家,定投所选择的基金一般是股票型基金、指数基金、混合型基金等,风险还是较大的。如果你是一个风险回避者,零存整取会更适合;但如果是个风险追求者,则可以考虑基金定投。

  如何让自己的储蓄变多?很多人首先会想到的就是存钱,不管每月,甚至每两月存多少,只要坚持,时间久了储蓄自然就多了。

  但资深理财师表示,光有积累还不够,随着时间的推移,你手中的货币可能会因负利率等因素而贬值。如果想让钱越存越多,并保值增值,可以采取以下这些方法。

  1、货币基金

  货币基金虽然也是基金,但与别的基金还是有很大区别的。货币基金通常具有高安全性、高流动性、稳定收益等特性,同时具备“准储蓄”的特征。

  只要将每月结余投入货币基金中,不仅存取方便,还可以享受比活期更高的收益率。

  2、基金定投

  基金定投又被称为是“懒人理财”法。由于这种方式门槛低、操作简单,且风险相较于一次性投资要低,长期坚持还能获得不错的收益,所以对于每月结余较少的投资者来说,确实是个不错的方式。

  不过,理财师也提醒大家,定投所选择的基金一般是股票型基金指数基金混合型基金等,风险还是较大的。因此,要学会设置止盈线,达成目标就落袋为安,这样才能通过定投赚钱。

  3、零存整取

  零存整取是银行定期储蓄的一种基本类型,只要每月存入一笔固定的钱,1年、3年或5年后再一次性全部取出,所享受的利率通常就是同期定存利率的60%,比活期利率高,且5元起存。

  这种方式最大的好处就是,在积少成多的同时,还强迫自己必须每月都存一笔钱,同时不让自己轻易去动这笔钱,不然会前功尽弃,不划算。

  注意:

  1、自身风险偏好

  虽然让钱越存越多的方式有好几种,但具体选择哪种大家还是要根据自身的风险偏好等因素来决定。

  如果你是一个风险回避者,零存整取会更适合;但如果是个风险追求者,则可以考虑基金定投。但需要记住一点,切忌盲目跟从,给自己带来不必要的损失。

  2、分阶段操作

  存钱是一个过程,在这个过程中,资金会积累得越来越多。这时候,就可以考虑自己是否可以将已积累的这部分资金做些别的投资。

  比如在存钱的第一阶段采取的零存整取方式,每月100元,那1年后则可进入第二阶段,用这部分钱寻找其他较为稳健的投资渠道及理财产品,如JIA理财平台上的产品,均是固定收益,且年化收益率在5%-9%,投资期限也从1个月到12个月不等,安全灵活,还能获得更高收益,加快储蓄的步伐。

  之后的每个阶段,投资者也可随着原始本金越来越多,逐步拓展自己的投资渠道,做到资产的合理配置,实现财富增值。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 950,000
7.2%
年化收益
投资期限 112
可投金额 600,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 875,600
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •