金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

每天赚8亿、股价翻4倍 首富许家印2900亿身家大起底

手机看热销基金排行0评论
2017-10-13 08:40:38 来源:巴九灵新媒体

坚定看好中国国内市场后,许家印用最高的杠杆率,拼命借钱、融资,认为“今天的债”就是明天的财富。在香港,有一种叫“永续债”,利率高达12%至14%。许家印用非常激进的永续债,实现了从三四线进入一二线城市的目标。

  2017年最赚钱的中国企业家是谁?不是马云,不是马化腾,更不会是王健林,而是深耕国内地产多年的许家印!进入2017年以来,许家印每天能赚8个亿,现在拿着2900亿元的成绩单首次问鼎中国首富,并创下胡润榜历年来财富最高值。

每天赚8亿,股价翻4倍,新出炉首富许家印2900亿身家大起底!

  今年年初,恒大股价每股4.83港元,如今稳定在20港元左右,这支被各大投行看衰并不断催你赶紧卖掉的股票,涨了400%!今年恒大股票为何能有如此势头,帮助许家印坐上中国首富之位呢?

  1996年许家印在广州开始创业,创造了一个独特的模式——把开盘价定得非常低,这样就能实现“开盘必升值”,也会让很多人愿意去买他的房子。在广州起步之后,许家印独到的眼光,让他想明白事业不能仅局限于广东,坚决要走全国路线,这让他与当时同处广州的竞争者产生了差异。

  坚定看好中国国内市场后,许家印用最高的杠杆率,拼命借钱、融资,认为“今天的债”就是明天的财富。在香港,有一种叫“永续债”,利率高达12%至14%。许家印用非常激进的永续债,实现了从三四线进入一二线城市的目标。

  恒大在全国209个城市有500多个项目,伴随着一二线城市房价受到抑制,三四线土地升值,布局广泛的恒大可以说是赚得盆满钵满。利润上升了,也让许家印发现,高利率的永续债让他在2016年的利息达到206亿,赚来的利润都拿去还债了。

  于是,在今年5月,许家印宣布要将大部分的永续债还掉,这也成为了恒大股价飙升的转折点。资产负债水平降低、利润被释放,恒大忽然变成了一家非常健康的公司,恒大股价就忽然被拉抬上来。

  许家印能成为首富,就在于他玩转了债务。虽然前几年,恒大的债务非常高,但借来的钱并非被挥霍,而是买了更多的国内地产。所以,只要国内地产趋势是向好的,恒大就有钱赚,而当他释放债务的那天,便也是他成为最大“黑马”的时候。

关键词阅读:许家印 股价 恒大

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 1,000,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 980,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 963,600
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •