金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

除了中国房地产 还有这些谜一样的资产增值渠道

手机看热销基金排行0评论
2017-10-13 08:35:20 来源:郭施亮

中国房地产市场,可以认为是过去多年谜一样的资产增值渠道。这,也基本上成为了社会各界的共识。然而,在此期间,除了中国房地产,仍有不少谜一样的资产增值渠道,而这些领域往往受到人们的关注,但投资者的实际参与程度却并不显著。

  股票市场

  过去多年的时间,在国内投资市场中,中国房地产尤其是一二线房地产市场,当属最具资产增值能力的投资渠道。

  不可否认,在过去很长的一段时期内,中国房地产市场依旧处于发展的黄金期。最近几年,虽然系列房地产调控政策的出炉,加上今年以来租赁市场的大举发力,但似乎并未让房地产市场产生明确性的价格拐点。

  或许,在最近一段时间内,国内一线乃至部分二线房地产市场会因系列严厉调控举措而感受到交易活跃度骤减、成交量大幅降温的迹象,但与之相比,对于国内三四线房地产市场而言,自去年年底以来,却呈现出前所未有的投资热度,而不少地区更是实现了量价齐升的运行格局。对于这一现象,一方面与一二线严厉调控下部分刚需资金及投资资金的快速涌入有关,另一方面则与棚改货币化及民间资金资产保值增值需求异常强烈,有着一定程度的联系性。

  事实上,从今年以来港股市场的内房股,尤其是部分专注于三四线房地产开发投资的内房股表现来看,均有较为亮眼的表现。与此同时,如碧桂园、融创中国、中国恒大等,更是出现了翻倍乃至翻数倍的市场表现,而股票价格的大幅飙升也与过于亮丽的销售数据有着密不可分的联系性。

  美股

  面对过去多年中国房地产市场的上涨行情,确实成为了谜一样的资产增值渠道,同时也造富了不少的投资群体,部分人也因为投资房地产而成功晋升为高净值投资群体,人生命运由此改变。

  货币超发、居民财富收入持续高增长以及资产增值需求意愿愈发强烈等现象,成为了这些年来国内市场乃至全球市场的真实写照。然而,在此期间,各路资金四处寻找可靠的投资渠道,却成为了近年来的一道投资难题,而对于“民间资金庞大,却缺乏有效投资出路”的国内投资市场,这种矛盾也更为突出。

  中国房地产市场,可以认为是过去多年谜一样的资产增值渠道。这,也基本上成为了社会各界的共识。然而,在此期间,除了中国房地产,仍有不少谜一样的资产增值渠道,而这些领域往往受到人们的关注,但投资者的实际参与程度却并不显著。

  其中,近年来迅猛崛起的创业浪潮,如P2P平台、自媒体发展、共享单车、共享充电宝、共享汽车等,叫价越来越高的融资估值水平,却成为了不少人改变命运的重要途径。在此期间,在创新产品以及创业模式初具规模与影响力之际,也逐渐吸引了不少风投、私募基金等实力资金的参与。

  在实际情况下,虽然创业者往往难逃“九死一生”的命运,但如果创业者得以获得融资机构的青睐,并获得较好的融资估值,那么对于创业者以及创业团队而言,之前多大的努力,还是非常值得的,而这也似乎成为了不少人改变命运,完成阶层晋升的重要途径。

  再者,股票投资,也可能成为谜一样的资产增值渠道。不过,对于股票投资而言,主要指过去8年的美股市场以及部分出现长期牛市的股票市场。

  多空市场

  对于美股市场的大牛市行情,几乎出乎了不少投资者的预期。然而,在不经意间,美股市场已经较2009年3月份低点出现了3倍以上的涨幅,而不少股票的累计涨幅甚至达到5倍乃至10倍以上。然而,面对美股的长期牛市行情,也逐渐成为了近年来谜一样的资产增值渠道,但作为一个机构化程度较高的市场,大资金大机构无疑也成为了整个市场的主导力量,而在此期间得以享受大部分牛市行情的投资者,则资产增值效果也是非常明显的。

  至于中国股市,多年来实现谜一样增值的股票,仍然是极少数。但,这并不意味着没有存在,如贵州茅台(行情600519,诊股)、云南白药(行情000538,诊股)、万科A(行情000002,诊股)、福耀玻璃(行情600660,诊股)等,就是这些年来谜一样存在的股票,多年来为投资者带来了非常可观的投资回报率。

  此外,这些年来,称得上谜一样的资产增值渠道,必然离不开比特币及部分代币市场。

  似乎谁也不敢想象,在2010年公开交易之际,当时极其低廉的比特币,如今却获得巨大的增值效果。近年来,虽然全球范围内存在着不少强有力的监管政策,且近段时期国内对比特币采取了全面性清理的举动,但这似乎并未改变比特币的运行趋势,反而在市场一片质疑声音中走出了独立上涨的行情,这无疑是近年来谜一样的资产增值渠道。

  此前胡润研究院统计的数据显示,在2016年千万高净值人群中,55%属于企业主、20%属于金领,15%属于炒房者,而10%属于职业股民。由此可见,通过炒房及炒股实现财富增值的,还是为数不多,而真正实现财产性收入高增长的群体占比也并不会很大。至于近年来借助比特币等暴利渠道实现资产增值的比例,可能更为偏低。由此可见,即使谜一样的资产增值渠道一直存在,但真正借此实现资产快速增值的人却并不多,而作为谜一样的资产增值游戏,往往还是少数人玩得起的投资游戏。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •