金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

为什么有些人升职加薪后 钱还是不够用?

手机看热销基金排行0评论
2017-10-13 07:29:26 来源:嘉丰瑞德

我们经常能听到身边的亲朋好友抱怨钱不够用,工资太低,认为等到哪天升职加薪了,钱就够花了。财富管理机构嘉丰瑞德的会员小程也曾有这样的想法,但他后来发现,钱是否够用并不只取决于升职加薪。

  我们经常能听到身边的亲朋好友抱怨钱不够用,工资太低,认为等到哪天升职加薪了,钱就够花了。不过,事实真是如此吗?

  财富管理机构嘉丰瑞德的会员小程也曾有这样的想法,但他后来发现,钱是否够用并不只取决于升职加薪。

  小程刚毕业的时候,在一家公司的市场部做推广,那时候工资到手只有3500元左右,日子过得捉襟见肘,这些钱勉强够他付房租并维持生活,有时候家里还会补贴他一点。当时,小程就觉得,钱不够用就是因为工资太低,将来升值加薪了,钱就够用了。

  经过三年的努力,小程终于升到了一个小领导的位子,且薪资也涨到了7000元每月。但小程悲剧地发现,自己的钱似乎还是不够用。

  事实上,在前两次涨工资之后,小程就重新找了离公司更近的地方租住,这就意味着房租支出变多了。另一方面,小程特别喜欢打游戏,工资上涨后,小程在游戏上花的钱也越来越多,经常为了装备一掷千金。

  而在升职后没多久,小程又开始计划着买一辆车,小程觉得有了车后出去谈业务会更方便,节省路上的时间,但车要花不少钱,所以小程也纠结了好一阵。最终,小程决定通过车贷买车,如此一来,小程现在每月还要还车贷,钱自然不够用。

  为了解决自己钱不够用的问题,小程来到嘉丰瑞德,向资深理财师寻求帮助。在听了理财师的建议后,小程才意识到,自己钱不够用主要是因为两方面的问题:

  第一,没有理财意识

  刚工作那会儿,工资确实是低,但升职加薪后还觉得钱不够花就说明自己缺乏理财意识

  小程在理财师的建议下,开始了制定预算、记账、储蓄的生活,并将存下来的一些钱进行投资,如基金等。小程希望等资金累积到更多的时候,再配置更多的产品,如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,进一步积累财富。

  第二,欲望不断膨胀

  工资低的时候,只想着要怎么生存下去,但随着薪资的上涨,小程的欲望也在不断膨胀。

  比如在游戏上花钱还要买车,这些钱都是可花可不花的。且车是消耗品,自买到手后就开始不断贬值,而小程还是通过车贷买了车,这些钱花得并不值得。

  建议小程在花钱时还是要再三考虑,控制自己的欲望,从实际情况出发,根据收支状况来决定是否要额外再花钱。

关键词阅读:NPA 车贷 理财意识

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •