金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

只爱存钱不爱花钱 你会失去多少机会?

手机看热销基金排行0评论
2017-10-13 07:10:54 来源:嘉丰瑞德

当下有句很流行的话是这么说的:人脉就是钱脉。这句话虽然很绝对,且把交友变成了一个极具功利性的行为,但它并非完全没有道理。

  大多数的国人都喜欢存款,就是很多高净值人群,也将存款作为最主要的投资理财方式之一。

  存钱储蓄本身并没有问题,因为这是大多数人资产积累的最初途径。但国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,现在有不少人喜欢走极端,只爱存钱不爱花钱,平生最快乐的事情之一就是看着银行账户上的数字变大。可长期下去,反而会让自己失去更多的潜在机会。

  1、失去拓展人脉的机会

  当下有句很流行的话是这么说的:人脉就是钱脉。这句话虽然很绝对,且把交友变成了一个极具功利性的行为,但它并非完全没有道理。

  事实上,那些你可以从工作中、社交中接触到的圈外人,往往可以给你的工作带来更有利的影响。比如因为和他们的交流给自己带来更广阔的见识、因为和他们的合作让自己的能力得到进一步提升等,这些都会让自己在工作方面更具竞争力,可以获得更多高薪机会。

  如果不去拓展人脉关系,那就只能长期在自己的小圈子里“玩”,很难在短时间内得到突破和发展。

  2、失去提升自己的机会

  人与人的区别在于8小时之外如何运用,这句话想必很多人并不陌生。有的人喜欢在工作8小时之后和朋友聚会、看美剧、刷微博、刷朋友圈等放松心情,而有的人则喜欢在8小时之后通过学习提升自己。

  后者中,有很多人会花钱报培训班、考证,以此提升学习效率,且让自己变得更有价值,无论是找工作还是升职加薪都更有优势。而还有一些人虽然也有此想法,但因为不舍得花钱,当真的碰到比较难懂的知识,通过自学很难理解时,也就无法达到提升自己的目的了。

  3、失去“钱生钱”的机会

  正如文章开头所提到的,有些人最大的乐趣就是看着银行账户上的数字变大,不在乎这些钱存在银行到底会不会缩水,只在乎那一个数字。有些人觉得,如果将钱拿出来去投资,比如炒股、买基金,最后很有可能连本金都保不住,花了冤枉钱,而存银行是最安全的方式。

  但嘉丰瑞德的理财师表示,其实长期将钱放在银行会失去更多“钱生钱”的机会,而且现在活期的利息那么低,缩水也是肯定的。

  如果怕失去本金,可以选择配置固定收益类产品,均衡风险和利润,比存银行有更高的性价比。

  4、失去更高的生活保障机会

  现在有很多人之所以只存不花,其实是缺乏安全感。尤其是想到将来万一生病了,没钱用说不定连命都保不住。即便有了医保,但还是不放心,所以现在拼命存钱,只为将来有钱看病,不至于一病回到解放前。

  但如果只存钱,不从其它渠道想办法,反而会失去更高的生活保障机会。必要的时候,可以从现在的小钱花起,在基础社保上再配置些商业保险,如重疾险意外险等,不仅是给自己更高的生活保障,也是给家庭保障,不让家庭其他成员承担过重负担。

  存钱储蓄是个很好的习惯,但不要过度,一旦把握不好度,反而让自己失去更多挣钱、生钱、保钱的机会。

关键词阅读:美剧 重疾险 基金 收益类

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •