金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

怀孕期间被公司调动我的工作岗位吗?怎样可以赔偿经济损失吗?

手机看热销基金排行0评论
2017-10-12 20:18:00 来源:银行信息港

  劳动法里有规定,就是女员工在怀孕期间,公司不得安排过于耗费体力,不得安排有风险(环境风险、工作本身分享等)的工作给员工,也不能随意调动员工既有的工作岗位。

  我们来分析一下后半句的意思。公司不能随意调动,这里面的关键词是“随意”。意思就是说,如果这个调动不是随意的,是经过研究决定,是经过你本人同意,甚至对你更有利的,那你肯定不会有意见。但是,通过你的描述,肯定是不利于你的调动,那如果对你身体有危害,不尊重你的意见,那这样的调动,你肯定是不爽,更不能接受的。

  事已至此,我有必要告诉你一个事实。有些公司故意打法律的擦边球,故意调动你的工作,给你造成一种你不能胜任,你不能接受安排的局面。这样做的目的,就是变相的逼你走人。至于公司为什么要这么做,我想,大家都应该很清楚,那就是这些公司不愿意养活一个只能工资,但不能投入工作的员工(你随后马上就要休产假,肯定不能工作。)所以,公司才会做出这样的举动。

  你是孕妇你最大,如果公司强行调动你的工作岗位,那这说小了是不尊重你的人权,说大了就是违法行为,你完全可以走司法程序。现在,你要做的,就是要收集掌握足够的证据,到时候先跟公司直接摊牌交涉,如果公司还是不正视自身的错误,那你就申请劳动仲裁部门介入。

  至于能否得到经济赔偿,以及获得多少赔偿,还要看具体的情况。如果劳动仲裁介入之后,公司态度转变,愿意尊重你自己的留岗决定,那公司很可能就不会给予赔偿,最多道个歉。如果公司还是不改正,那劳动仲裁会责成公司给予你赔偿的。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 1,000,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 980,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 963,600
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •