金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

厉害了!支付宝又推了一个新功能!想借钱的一定要看!

手机看热销基金排行0评论
2017-10-12 18:52:55 来源:融360原创

  支付宝又再搞事情,你看到了么?支付宝开通了查询人行征信的功能。真是了不得了,我的支付宝。

  从今以后我就再也不用到处问怎么查征信?去哪查征信?这样没营养的问题了。那么问题来了,如何使用支付宝查询征信?

  首先,打开支付宝,点击芝麻信用分,选择最右下角的——信用管理

  然后,就会再倒数第二项,找到“人行征信报告”

  接下来,就是进行填写信息,申请查询:

  这一系列的操作之后,就可以看到自己的征信报告了。

  虽然支付宝查征信能够方便大家了解自己的征信情况,但是也不是所有人都有资格使用的,像我就没有查征信的入口,于是乎,我就去问了支付宝的客服美眉,答案是这样:

  感觉身在大北京的我,受到了赤果果的歧视呢!

  安利完使用方法,钱小哥(chuqiankuai)总结一下,此次支付宝的这一行为,大概对我们会产生两方面的影响:

  第一个方面是安全方面

  其实有很多的贷款平台都是可以查询个人征信情况的,但是毕竟不是像央行这样的“大户人家”,安全问题还是最值得大家关注的,但是支付宝就不同了,同样是“大户人家”的支付宝,有阿里在背后做背书,个人信息安全方面不用太担心。

  So,如果以后你有查征信的需要,不想去央行征信中心,但又不知道如何查询的时候,只需打开手机支付宝,点击芝麻信用,就可以知道哪天借了钱,哪天违了规了。

  另一个方面就是:

  既然支付宝接入了查询央行征信的业务,也就是说你在支付宝的一切行为,尤其是借贷动作,都有可能上传至央行征信,所以,使用借呗,花呗的朋友们要注意了,记得按时还款,避免逾期和违规操作,套现有风险,行动需谨慎!

  总之,钱小哥(chuqiankuai)还是很期待支付宝查征信这一功能在全国开通的。你呢?

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •