金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

9月份银行理财收益排名 13家银行平均收益超5%

手机看热销基金排行0评论
2017-10-12 18:23:50 来源:融360原创

  融360监测的数据显示,9月份银行理财产品平均预期年化收益率为4.61%,较8月份上升了0.05个百分点,并且创2015年9月以来的两年新高。可见在季度末资金流动性收紧、银行考核压力加大的背景下,市场利率有所上升。

  9月份大部分银行的理财收益率都出现小幅上涨的趋势,平均收益率超过5%的银行共13家,比8月份多了6家。那么,哪些银行的收益率比较高,哪些值得购买呢?

  融360对9月份理财产品发行量在30款以上的银行进行收益排名,结果如下:

  注:9月份发行量少于30款的银行未纳入排名

  数据显示,恒生银行以6.29%的平均收益率高居榜首,也是唯一一家超过6%的银行;九台农商行、桂林银行、浙商银行、海安农商行分列2-5位,平均收益率分别为5.5%、5.29%、5.18%、5.1%。

  收益排名前50的银行中,有33家城商行、9家农商行、6家股份制银行、1家外资银行、1家国有银行。

  不过融360理财分析师提醒投资者,选择银行不能完全依靠这份榜单,还要从中筛掉收益有“水分”的银行,找到适合普通投资者的理财产品,收益在同类银行中偏离太大的银行需要谨慎。

  就拿收益最高的恒生银行来说,9月份发行了64款理财产品,其中预期最高收益率超过6%的理财产品共29款,均为风险等级为3级的部分保本理财产品,虽然预期最高收益率很高,但是预期最低收益率均为负值,在-2%到-20%之间,本金及收益风险都比较大,不适合风险厌恶型投资者。

  我们再来看看收益排名19的交通银行,9月份发行了510款理财产品,但预期最高收益率超过5.3%的基本都是结构性理财,高收益未必能拿得到。

  还有收益排名47的招商银行,平均收益率4.73%也超过了理财市场的整体平均收益率,但该行发行的大多都是高端客户理财,如私银客户和金葵花客户专属理财,要么购买门槛在几十万元以上,要么要求金融资产在百万元以上。

  总的来看,城商行、农商行和小型股份行发行的基本都是风险等级为1级或2级的非结构性理财,收益达标率比较高,但如果看到国有银行、外资银行、大型股份行的理财收益很高,那么就要考虑其背后的原因了。

  哪家银行的理财产品收益最高?关注:融360财秘(rong360licai),回复“银行理财”获取最新榜单。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 1,000,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 980,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 963,600
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •