金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

开个零食店挣钱吗?开零食店会不会亏本?

手机看热销基金排行0评论
2017-10-12 15:53:00 来源:银行信息港

  零食店还是比较赚钱的,当然这个前提是零食店的地理位置不错,客源稳定。

  有几家零食商已经上市,我们可以从上市公司财报中看出零食是否赚钱。

  零售厂商来伊份就是一家上市公司,公司主要的产品是果干蜜饯,当然还有坚果、肉制品、豆制品等多个品类产品。截至2017年6月末,公司有连锁门店2259家,多数为直营门店。

  根据财报显示,来伊份2017年上半年营业收入17.92亿元,同比增长5.18%。净利润0.87亿元,同比增长25.07%。销售毛利率为46.27%,而销售净利率为4.83%。

  以坚果发家的三只松鼠,也向银监会递交了招股书欲上市。根据招股书数据显示,2016年公司营收44.23亿元,净利润2.37亿元。毛利率30.2%,净利率5.35%。

  高毛利,低净利,可见,零食店最重要的是控制三费(管理、财务、销售)支出。零食企业不只是产品需要自己做,而且销售环节需要租用大量门店,造成了巨大的成本压力,压缩了利润空间。

  这一点不能和只生产不销售的大型食品企业相比。拥有“法式小面包”、可比克薯片的食品公司——达利食品,2017年中报显示,公司食品产品毛利率为35.6%,净利率17.7%。

  从单个零食店营业收入来看。截至2016年底,三只松鼠在芜湖开设的一家面包为300平方米的零食店,日均销售额为15万元,开业首月营业额240万元,毛利率40%。

  在影响零食店的因素中,选址尤为重要。零食店应该设在人口密集,基础设施完善的沿街商业广场,保证客流量。二是开通电商业务,外送零食。还有就是可以展开一些娱乐性活动,吸引顾客边玩边吃。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •