金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

月薪9000怎么做理财规划,赶快买车买房

手机看热销基金排行0评论
2017-10-12 15:49:00 来源:银行信息港

  月薪9000,是否可以买车买房,这得看你所在的城市,还要看你是否有其他收入,银行信息港认为,一切皆有可能。

  1.不同城市,收入大相径庭

  月薪9000,如果不是在一线城市,这个收入整体还是偏中上,基本上是管理层,当然也可能是从事一些技术含量比较高的工作,比如程序开发、技术总监之类。如果在一线城市这个收入确实不高,当然也要看题主的年龄,如果是刚毕业上班不久,月薪9000也算不错的,所以,这个阶段不是纠结于月薪多少钱的问题,而是应该考虑如何让自己的收入更高,那就是做好自己的工作,首先做好分内工作,其次做好一些充电的工作,为以后的升值加薪做准备。

  2.是否买房买车,看你其他收入

  月薪9000能否买车买房,还看你时候有其他收入,比如有的人可能进入职场5年左右,对自己的行业了解较深,可以做一些兼职,有的人甚至兼职每月都能收入五六千,这样,再加上工资,买房买车的压力就会小很多。当然了,如果是刚毕业不久,其实就是一万多的收入买房都不现实的,现在即使三四线城市总房价起码也是五六十万,新一线城市、二线城市,房价基本都超过百万,所以,即使首付也得二三十万。因此,刚毕业不久的买房,往往都需要得到父母的支持,否则,存款20万左右,至少得5年以上。

  3.分阶段分步购买才是理性选择

  不管收入如何,建议题主在买车、买房这个问题上都要分步进行,切忌操之过急。考虑到房价上涨的因素,题主应尽可能想办法尽早买房,不然晚一两年,可能房价已经上涨了百分之四五十,这样,可能自己要多辛苦好几年才能赚回来。买车和买房一起,势必造成非常大的还款压力,所以,一般建议先买房,后买车。为什么呢?第一,房价会上涨,而车价总是下跌。第二,买房是投资,而买车是享受,投资的事情应尽早做,何况还有很大的上涨空间,而买车是消费,买车了不仅仅是汽车本身的一二十万,更多的是还会产生很多的后期支出。比如养车费、燃油费、停车费等等加起来一年可能消费超过2万,而且买车后,,还会增加一些社交的费用,比如经常聚餐,周末经常出去郊游,买车后生活质量提升了,相应服装等等都消费都要上去。此外,还有一点,就是汽车的折旧费,每年可能会产生两三万的折旧费,这跟汽车的车价有关,基本上越贵的车折旧也多,所以,各项费用的支出下,可能让你根本省不下钱了。因此,如果先买车,那么,你的买房的计划就会遥遥无期了,被无限推迟。很多年轻人在买车买房的问题上,容易选择先买车,一方面是先享受,另一方面是觉得买房的压力实在太大,实际上这是不理性的,有条件的话应尽早买房。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 950,000
7.2%
年化收益
投资期限 112
可投金额 600,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 875,600
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •