金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

女人结婚后自己赚的少,说话还是没底气,怎么破?

手机看热销基金排行0评论
2017-10-12 15:47:00 来源:银行信息港

  随着时代的发展,社会传统观念也发生转变,女人经济独立成为了人们热烈推崇的新观念。对于女人来说,经济的独立带来的不仅仅是钱,而是人格。如果女人在婚姻中经济不独立,也就意味着她在婚姻中将处于劣势,这会让她变得格外被动,甚至家庭的地位也会受此影响。关于这个问题,可以分婚前,婚后两个阶段看。婚前在此作些许讨论,在这主要是谈婚后女人经济独立的重要性。那么,接下来对此银行信息港将发表一些浅论

  一、经济独立能让女人活的有尊严感

  无论在婚前还是婚后,女人经济独立的重要性是不可忽视的。一般情况下,在一个家庭里,谁挣的多,谁就掌握了这个家庭的发言权与主动权。女人不挣钱或者挣得太少,在商量某件事情时,就会导致女人只有参与权没有决策权,在家庭地位中免不了是站在低下的位置,那么女人的尊严又从何谈起呢?如果一个女人能做到经济独立,那她将是自由的,有尊严的。在面临不幸的婚姻时,经济独立能带给女人的不仅是充足的底气,还有多样的选择。

  二、经济独立可以让女人享受高品质的婚姻、爱情

  女人可以依赖男人,但是不能只以男人的存在而存在。以当下的形势来看,男女双方在家庭中的价值存在是同时需要表现出来的,在男人作为有义务承担家庭责任的同时,女人同样应该以自己的方式出表现自我的价值,而不是嫁为人妻之后,余生就都交给这个男人“任意处置”了,仍需要通过在实现自我人生价值的基础之上去经营好家庭这门“事业”!如果无法做到经济独立,等到男权凸显的时候,这就会成了打击女人最好的理由,从而悲惨的婚姻生活就开始了。造成这个结果的原因是人们受到“嫁汉嫁汉穿衣做饭”的传统观念的影响,认为女人就该在家当一个家庭主妇,相夫教子。这个观念放在新时代显然不适用的,所以这时候就需要摒弃掉传统观念,推崇女性自强自立的新观念,实现自我的价值,从而获得一份高质量的爱情或者婚姻。

  三、经济独立可以提升女人的生活质量

  俗话说,经济基础决定上层建筑,这话放在女人身上也是一样的道理。经济独立,会有更多的安全感,也会让生活水平得到提高。作为女人而言,步入婚姻殿堂之后,应当用自己的行动来证明自我存在的价值,来证明自我人格的存在,在为一个家提供必要的物质基础保证的同时也能确保自己的生活质量。物质基础是很重要的,有的人追求精神自由,希望能摆脱物质的束缚,殊不知,摆脱的方法就是满足物质的要求。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •