金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

25岁有10万,该上班还是创业?

手机看热销基金排行0评论
2017-10-12 15:29:00 来源:银行信息港

  首先我想说你的迷茫没什么,暂时的迷茫是为了让你停下脚步更好的思考。很多人将其视为洪水猛兽。对这一状态感到十分焦虑,其实这对你没有好处,越焦虑就越迷茫,然后更加焦虑,更加迷茫。这就是个死胡同。一旦发现自己有钻进死胡同的迹象就赶紧停下,不要着急,先坐下来好好想想为什么会觉得迷茫。迷茫的另一个根源来自于选择困难。上班没什么前途赚的钱少但是有保障比较安逸。而创业虽然可以创造大笔的收入但是需要承担的风险也更大。好了,搞清楚迷茫的来源,我们就来想想解决的办法。首先,先分析一下自己的性格偏向。这两条路有优有缺,固然你可以选择一个优势较大的,但是假如不适合的话,优势也就荡然无存。如果你是贪图安逸害怕辛苦,不够勇敢的人你就可以放弃创业了。

  不要再去幻想自己创业赚大钱。因为你的性格很难成就大事。除非你能下定决心去改变,那么这个时候相信你已经不再迷茫了。但如果你骨子里就是个不安分的人,相信我,即使你选择了上班,最后你也不会老老实实的待下去。因为像这样按部就班的日子你难以忍受。所以你可以去试着闯一闯。我想说的就是顺应自己的内心,去寻找适合自己的路。当然,这不是必然。我给出的只是一个建议而已。性格色彩对职业道路的影响还是很大的。这一点,想必大部分人都能认同。就像一句老话说的,什么样的马配什么样的鞍。所以你是什么样的人就去选择什么样的生活。而对于少部分性格不是特别突出的人,可以从今后的生活方面去考虑。如果上班会过什么样的生活是否能接受;如果创业又是什么样的生活,这个会不会更好。最后不管最后走哪一条路,关键是都要勇敢地一往无前的走下去。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •