金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

投资就像结婚!别把时间浪费在情人身上!

手机看热销基金排行0评论
2017-10-12 10:36:57 来源:汇通网

投资者拿了资金,必须投出去。现货投资人别的那样闲云野鹤,我投的都是自己的钱,都是自己辛辛苦苦赚来的。投资这拿出资金,成立了风险投资。风险投资这个行业的心态是宁可做错,不要错过。

  很多人都想投资,很多人都羡慕媒体上各种几分钟拿到巨额投资的故事。很多人都羡慕那些频频上媒体的90后,也有不少人做梦都想去纳斯达克敲钟。我想有太多人或许做过几次投资,也投资过几个不知名商品,却从来没有自己亲自敲过属于自己的钟,今天我就来跟大家聊聊这个话题。

  实际上上面每个做投资的创业者都有拿到投资的理由,每个投资者也都不是傻X。如果你没有选择对的投资方向,只能证明你不懂如今资本市场而已。不懂资本市场根源其实就是你功课做的不够。今天这个文章就是告诉你各色投资者到底是怎么投,怎么想的。

  第一个问题:为啥投资者要“疯投”?

  投资者拿了资金,必须投出去。现货投资人别的那样闲云野鹤,我投的都是自己的钱,都是自己辛辛苦苦赚来的。投资这拿出资金,成立了风险投资。风险投资这个行业的心态是宁可做错,不要错过。

  这是真相!比如薛蛮子老说他最后悔没投马云,因为当时嫌弃马云长得其貌不扬。后来悔青了肠子。还有腾讯当初开始的时候也很艰难,很多投资人觉得你一个聊天软件,啥商业模式都没有,能赚什么钱?但一个选择的回报,就值你奋斗一辈子业绩。

  问题来了?你怎么保证不错过?难道因为有一个其貌不扬的马云成功了,那投资者就专找不起眼的现货商品?所以每个投资者都应该调整自己的投资心态!没有哪个投资者可以保证每笔投资都成功,但如果证明某个选择有效,那就尽可能去重复这个选择。对的时间,做对的事情。

  投资者喜欢找对的人,而不是只会吹牛的人。当然,也不是只会吹牛的人就没有选择了。有的投资者被蒙蔽了双眼,没有调整好自己的心态。

  下面总结下,你怎样才能做好投资?

  黄金定律一:永远保持最好的心态,这个或许也是我们大家共同说及到最多的问题,所谓的心态好,其实是从以往的历史经验中一点一点的积累过来的,急也急不来,越是急反而“欲速则不达”,心态越来越乱。自己的主观意识都乱了,还能做好什么事情呢?要想在这个市场里长久持续的走下去,张拓川认为,老师必须有一套完整的交易体系,包括仓位技巧、风险控制和技术体系,这样的话,能在震荡行情中,给你明确的指引,即便利润小,但是很轻松,也很有成就感;单边行情中,能让你胸中有趋势,如果看对了,争取利润最大化,而看错了的时候,能控制好风险,并能客观调整思路,顺着趋势扭亏为盈,而不是盲目主观的坚持自己的思路,盲目加仓反向码单,置仓于风险边缘。

  黄金定律二:正确对待盈亏,亏亏赚赚才是行情--盈亏就像坐过山车,有高峰,也有低谷,这意味着,无论眼下是好是坏,都只是暂时的。又何必把一时赚赚亏亏看的那么重要!在这个过程中或多或少会有伤痕和不顺心的时候,但伤痕是过去,过去不等于现在,更不等于未来,无论过去多么不幸,多么伤痕累累,这都不重要,重要的是当方向错了,有没有学会停止,态度决定成败,但方向一定比努力要更重要,再好的船手在海面上当方向错了后,任何方向吹来的风都将是逆风。

  黄金定律三:选择大于努力,我们要找一个可靠的平台,大的平台会有专业分析师团队,毕竟团队的力量要比个人意见更加稳健和可靠。专业技术部,实力分析部,负责客服部,也就是说专业+实力+负责才是最可靠的基础。或许会有客户问,我不懂投资,你们说的我都不懂,没关系,其实讲心里话,这个你也没必要懂,因为你有我们。就像一个成功的企业,真正的老总或是老板,他对于专业知识也未必都懂,重要的是他会用人,他用了一批很牛的人,所以才会发展出一个很成功的企业。

  然而,说到投资产品,肯定又有人会问目前又是什么投资产品最好呢?股票?基金?外汇?相信大家作为投资者都因该明白,股票什么如今什么行情我就不说了,曾经一度的“牛市”也不复存在;基金和外汇做来作去也不见有什么起色。那么目前最火的投资产品还数黄金了。双向交易,涨跌都挣钱。杠杆交易,保证金杆杠交易就是把本钱放大几倍,甚至几百倍来交易,以更小的资金进行更大投资,实现以小博大。交易时间常,随买随卖,最大程度上满足不同客户在不同时段的投资需求。稳健投资,浮夸的收益给这个新兴行业带来太多的负面消息。但总有一些人还坚持着,我们是不是?选择大于努力。

  但世事往往如此奇妙,你的标准越高,往往你成功的几率就越大。所以亲爱的投资者们,不要抱怨行情不青睐你,想想你是否选择对了,是否在正确的时间遇到了正确的人?

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 790,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 350,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •