金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

NBA保险赔偿金多高?科比获赔上亿 保险公司都怕了!

手机看热销基金排行0评论
2017-10-12 08:01:49 来源:篮球过人技巧one

NBA因为劳资问题常常出现停摆,这就大大影响了球员的收入,特别是一些拿着底薪合同的球员。为了解决这个问题,球员工会和NBA管理层共同决定为每一位NBA球员购置一份停摆保险,一旦联盟再出现停摆的情况,每个球员都可以获得一份30万美元的赔偿。

  美职篮作为世界上最好的篮球联赛,不仅仅只因为球员的实力出色,也因为它完整的体系和最好的运作方式。就单从球员的保险而论,它为球员的健康和退役后的生活做了最好的保障,虽然还是有不少人破产,但这也掩盖不了NBA在这方面的出色。那么,它都给球迷提供了怎样的保险服务呢?

  1、停摆每人获30万美元

  NBA因为劳资问题常常出现停摆,这就大大影响了球员的收入,特别是一些拿着底薪合同的球员。为了解决这个问题,球员工会和NBA管理层共同决定为每一位NBA球员购置一份停摆保险,一旦联盟再出现停摆的情况,每个球员都可以获得一份30万美元的赔偿。虽然30万对于巨星来说只是九牛一毛,但要知道,有些球员一年的工资才这么点!联盟这么做,无疑更加完善了对球员的保障。

  2、全额保障合同让球员退役也能拿钱

NBA保险赔偿金额有多高?科比获赔上亿,保险公司都怕了!

  13-14赛季科比只打了六场比赛,但他依旧可以拿到3045万美元的工资,而湖人只需要支付其中的百分之30,这全靠NBA全额保障合同的功劳。联盟规定,球队必须为球队剩余薪水前五或者是平均年薪前五的球员投保,参保的球员一旦受伤缺席比赛,球员的一部分薪水就会由保险公司赔偿,缺席场次达到41场及以上时,保险公司要支付球员薪水的百分之八十!也就是说如果你拿到全额保障合同后退役,一场球都不打,联盟都能保证你一分不少的拿到所有薪水!

  3、巨星赔偿超亿元

  毫无疑问,每支球队里能够获得最高理赔的球员肯定是球队里的球星,不仅仅因为他们的受伤几率更大,也因为这样能够减少意外带来的损失。比如上赛季的詹姆斯,骑士就为他做了最好的保险,而一旦他受伤赛季报销,他和骑士队至少能够得到超过1亿人民币的赔偿。除此之外,联盟规定每支球队必须为自己的所有球员购买伤病保险,以此来保障球员利益,减低球队损失。

  4、高风险球员难得保险

  联盟尽力为球员提供最好的保障,而保险公司也不愿意当一个冤大头。于是他们和NBA做出协议,他们每年都可以拒绝为15名受伤高风险的球员保险,但也仅限于在本年签约的球员。邓肯就曾遭遇如此对待,07年的他腰部遭遇大伤,而他又在08年签下新合同,保险公司就以风险太大拒绝为邓肯投保。

  无论怎么看,NBA对球员的利益都有着最好的保护,从医疗到合同也是有完好的保障体系。与之相比较,中国的联赛却还常常爆处欠薪丑闻,球员退役没工作的例子也比比皆是。中国职业联赛确实还得向NBA好好学习!

关键词阅读:NBA NBA球员 科比 街球

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 1,000,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 980,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 963,600
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •