金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

月入8000,3年之内想在三线城市买房,该怎么做理财计划?

手机看热销基金排行0评论
2017-10-11 23:54:00 来源:银行信息港

  首先,月入8000,在三线城市算是较高的收入了,至于3年之内是否可以买房,还取决你之前的储蓄,以及你的理财能力,下面银行信息港为你分析如下。

  1.三线城市买房的目标

  题主说打算在三线城市买房,但是具体的房价没有说,三线城市很多,房价也是各不相同,从五六千到上万不等,这里我们取个中间数,假设是每平方7000元,题主没说买多大的房子,姑且考虑为70个平方左右的两居室。那么总房价大约需要50多万,如果是首套房,考虑付2-3成,那么需要首付款12-15万左右。凡事有了清晰的目标,就好开展下一步工作了,题主也明确了自己实现买房的目标需要准备多少资金。

  2.你的积蓄和收入

  题主没有说自己的年龄,但是月入8000,通常来说都需要工作三五年后才能获得这样的薪水。那么,之前工作的几年,题主应该多少有些存款,姑且考虑为3万左右。那么,离买房首付的目标还相差10万左右。题主月收入8000,如果考虑在买房的压力下能够比较节俭,可能每个月剩下4000元是有可能的,毕竟三线城市的消费也不算高。那这样算的花,一年可以存款近5万,考虑到后续工资还会上涨,还有年底双薪和奖金等因素,3年存15万是没什么大问题的。这么算起来,题主三年之内在三线城市买房的计划是完全可以实现的,甚至还可以买得更大一点。

  3.学会理财是关键

  月入8000,三年买房,其实分解任务下来也没有想象那么难,原因就在于充分地利用了时间的力量,这也是理财中非常重要的一点。比如说,银行复利,看上去利息很低,但是复利发挥作用下,20年、30年,甚至更长时间,其实算起来都是一笔不小的收益。题主三年买房的计划,从理论上很容易实现,但是其中也有很多不可控因素,特别是要让自己真的一个月剩下4000元,其实不容易,这就要求学会理财,从细节开始。

  因为有了买房的大目标,题主应该从细节抓起,比如首先养成记账和强制储蓄的好习惯。比如,每个月工资发下来,首先取出4000元用于强制储蓄,这是买房基金,可谓专款专用,不是特别紧急情况,不能动用这笔资金。当然,强制储蓄不一定是存银行卡,也可以利用余额宝或者一些定期理财等,尽可能增加收益。除了强制储蓄,剩下的4000元要节省用,每天记账,看看自己的消费是否合理,控制不合理的消费,每周、每月进行总结,只有这样,才能确保你的目标达成。而且,最关键的是,通过买房首付款的准备,相信题主已经学会了理财,从此告别月光族。有了这段经历,相信以后买房后,还房贷对你来说也不是什么压力了,因为你已经习惯了这种理财模式的生活方式,学会了资产管理。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •