金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

被亲妈粉拉入投资圈后 顶级流量鹿晗公开恋情引崩微博

手机看热销基金排行0评论
2017-10-10 08:56:39 来源:投中网 作者:连然

资料显示,鹿晗名下有3家公司,依次为成立于2014年10月的南京鹿晗影视文化工作室,其任职法人;成立于2016年3月的珠海鹿之梦文化创意有限公司,其任职监事,并占有50%的投资比例;成立于2016年7月的南京祐晗影视文化工作室,其任职法人。

  “大家好,给大家介绍一下,这是我女朋友@关晓彤“。鹿晗的一条微博,一天时间,获91万次转发,234万条评论,486万次点赞。

  10月8日中午12点,被称为国内“顶级流量”的偶像鹿晗公开恋情,万千迷妹瞬间痛彻心扉,微博上演大型脱饭崩溃现场。

  半小时后,微博客户端已陷入无法正常刷新、评论等多个页面无法正常显示的状况。

  鹿晗微博公开恋情 万千迷妹心碎

  一条微博震荡4000万粉丝,身价过亿——在中国网和《21世纪人才报》去年年底发布的“2016“中国90后富豪榜”中,鹿晗通过代言、出场费、片酬累计财富2.7亿,不可不谓是人生赢家。

  不过,90年出生的鹿晗可不只是舞台上风光万分的爱豆,商业头脑也不错,代言接得红红火火,公司也没少开。

  资料显示,鹿晗名下有3家公司,依次为成立于2014年10月的南京鹿晗影视文化工作室,其任职法人;成立于2016年3月的珠海鹿之梦文化创意有限公司,其任职监事,并占有50%的投资比例;成立于2016年7月的南京祐晗影视文化工作室,其任职法人。

  而此前还有报道称鹿晗曾加盟全球潮货移动电商品牌达令出任其股东,但经投中网记者查询,未有其进出记录。不过鹿晗在2014年12月发出的一条“嗨,达令”微博,就使达令用户数量迅速增加了约100万,其粉丝影响力可见一斑。

  明星投资已非新鲜事 亲妈粉拉鹿晗入投资圈

  娱乐明星跨界资本已非新鲜事,其中也不乏亮眼成绩。歌手胡海泉在2014年3月成立的海泉基金,到目前旗下共拥有7支基金,管理总规模达13亿元,资料显示其所投资的约40个项目中约83%已获得下一轮融资;演员任泉、李冰冰、黄晓明在同年7月共同出资组建了风险投资机构Star VC,章子怡与黄渤随后在2015年加入成为新合伙人。Star VC所投项目中,有着商汤科技、融360、秒拍等大势项目的身影,不过多为小额跟投。

  随后,黄晓明逐渐淡出Star VC,成立了明嘉投资,多聚焦文化创意、影视和泛娱乐行业,先后投资了火辣健身、寿全斋姜茶,芭比辣妈、同道大叔等项目;黄晓明的老婆Angelababy则成立了创投基金AB Capital,侧重于关注新女性生活方式,投资有洋码头和HeyJuice等项目。

  而鹿晗也跟着前辈的步伐,在“亲妈粉”王梦秋助力之下,在今年踏入了投资圈。王梦秋是百度前高管,后加入清流资本任董事总经理。她鹿晗“亲妈粉”的名号也不是别人给的,是自己在百度贴吧里说的。据统计,王梦秋的846条微博中,超过四分之一都带有鹿晗。

  今年2月,清流资本联合鹿晗、新希望(行情000876,诊股)集团宣共同成立清晗基金。综合性影视娱乐集团华视影业等也是该基金的投资人,基金的大股东则为拉萨经济技术开发区草根合创资产管理有限公司,其出资3000万元,出资比例为46.15%。

  据了解,该基金主要投资于能顺应年轻一代生活方式及消费升级需求的各类早期内容制作团队、媒体及平台,旨在扶持更多年轻的文化内容创业者。

  不过,王梦秋曾表示,鹿晗虽参与出资,但无论是鹿晗本人还是其团队,都暂时不会参与到GP层面的基金投委会决策中,亦即不参与具体的项目投资过程。

  而事实上,在清晗基金的合伙人名单中,鹿晗的名字也并未出现。名单中可能与鹿晗有关的是出资500万元占比7.69%的高苏尧。据说高苏尧是鹿晗的高中同学兼死党,鹿晗的股份可能由其代持。

  但即便如此,鹿晗还是因该基金参投的一家公司所开发的APP“假装情侣”而陷入到风波之中。鹿晗一向以健康阳光的偶像形象示人,而该App尽管宣称探索的是年轻群体喜欢的轻社交重社群场景,实际上却涉嫌大量色情内容,且用户中多有未成年,一时引发争议。

  结语

  尽管鹿晗的粉丝数不减反增,已从公布恋情时的3909万增至4106万,但拥有40万粉丝名为“朝鹿FORLUHAN_鹿晗个站”的微博大站目前已清空主页简介,似有脱粉倾向。而在微博之外,豆瓣小组、八卦论坛也已纷纷沦为大型脱粉哀嚎现场。

  有网友翻出鹿晗此前的访谈,提到他曾说过两年就退圈回家结婚还说政策开放了想生二胎。或许对身价过亿,年收入千万级的鹿晗来说,娱乐圈之外的家庭生活也别有一番吸引力,更别说还在资本圈踏着一只脚,只是不知到时又会有多少迷妹泪洒大地呢?

关键词阅读:鹿晗 Angelababy 投资圈

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 790,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 350,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •