金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

全国“婚礼红包地图”出炉 江苏婚礼份子钱平均800元

手机看热销基金排行0评论
2017-10-04 10:59:26 来源:新华报业网-扬子晚报 作者:徐晓风

婚礼红包地图出炉,浙江和上海当之无愧成了“最讲面子”地区,红包均价达到1000元,江苏、北京、山东等地区也高达800元。

  各省市婚礼红包“均价图”

  每个十一黄金周都是婚礼扎堆的时期,常常有这样的情况,一连收到几个婚礼邀请,一个月的工资就打水漂了。为此,挖财钱堂社区刚刚公布了一份各地婚礼红包水平大数据调查,结果显示,浙江、上海的红包最大,平均需要1000元,江苏次之,平均在800元左右,广东、云南红包最小,竟然只需给100元左右即可。

  调查显示,华东、华北地区红包规格普遍更高,浙江和上海当之无愧成了“最讲面子”地区,红包均价达到1000元,江苏、北京、山东等地区也高达800元。

  来自黑龙江的受调查网友“小香肉丝”表示红包压力非常大:“我这黑龙江边境小村,一抬腿就要到俄罗斯了。好朋友结婚要包1000元,同事要包500-1000元,100块钱已经拿不出手了,可是我的工资也只够给三个好朋友送红包,心好累。”

  与此同时,以云南、广东为代表的西南部、南部地区,婚礼红包的规格相对较低,云南、广东只需要100元红包即可参加普通朋友的婚礼,西藏地区更显可爱,200元加上一条哈达,便是给新婚夫妇的礼物祝福了。

  对于云南和广东地区的红包数据,有网友表示十分不服。

  一位广东网友小于表示,反正自己去参加婚礼100元红包是搞不定的,最普通的也要400元,不过当地也有人结婚流行“添妆礼”,如果还送了其他价值不菲的礼物,比如金首饰什么的,红包只有一两百元意思一下也可以理解。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 729,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 565,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •