金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

储蓄人脉其实也是在积攒财富

手机看热销基金排行0评论
2017-09-30 19:01:00 来源:银行信息港

  ,昨天我们结束了小狗钱钱的第一部,在上部书的结尾,作者给了一个非常重要的观点,小狗会不会说话一点都不重要,重要的是你了解了这些内容,到底要不要行动,看过老齐内容的人,也许只有1%的人行动起来,大部分人都会哪听哪了,看个热闹,还有一部分人就为了骂街而来,他们在网上浏览内容主要就为了发泄心中的不满。99%的人都不会行动,你了解再多的知识,也不可能真正受益。所以,在这里老齐还是要多说一句,赶紧行动,赶紧改变,争取成为那1%的人,老齐这里现在有10万粉丝,多年后有1%成为了千万富翁,也有1000人之多。这其实还是挺有成就的一件事。希望大家有收获的同时,更有收益。

  激荡30年我们正在讲物价闯关

  话不多说了,今天我们看他的第二部书,这部书跟第一部讲投资理财不同,这部书讲的更多是为人处世之道,做人也是人生中的重要的财富表现形式。

  小主人公一直有个去美国旅游加游学,这一天他跟着自己讨厌的胖姑妈,来到了美国签证处,签证官说,我可以给你申请奖学金,但你必须提交一篇论文,题目是我为什么要到加利福尼亚过6周的假期,这个要求3周前就通过信件发给小主人公了,现在主人公明白了,肯定是他那个讨厌的姑妈忘了给他了。所以他今天毫无准备。甚至完全不知道论文的事。

  签证官说,你可以补一篇论文,但题目比较难了,是古代硬币有正反两面,这是一个类似于哲学的话题,这让他有点一筹莫展,只能求助于堂兄以及小伙伴,甚至还要去求助金先生。他把这糟糕的一切,不停的抱怨给了金先生

  金先生却总是乐观,他说这不见得是什么坏事。首先我们应该看到积极的一面。小主人公郁闷了,哪有什么积极的一面?金先生告诉他,一个人要想成功第一要做到自制,谦虚,说话不要冒失,要懂得去尊重一个你讨厌的人。即使他那个猪一样的姑妈,你也应该尽力保持礼貌,主人公不解,为什么要这么愚蠢?金先生解释,如果有人不喜欢你,很大程度是因为你表现不够好。而你得罪了他,无疑是给自己带来麻烦。礼貌的对待每一个令你讨厌的人,其实就是在给自己减少麻烦。

  第二,你不能总是抱怨命运不公平,在生活中几乎没有什么事是公平的,所以抱怨没有什么卵用,而是要想解决办法。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •