金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

存不到钱怎么办?月光族如何存钱?月光族理财方案规划

手机看热销基金排行0评论
2017-09-30 18:23:00 来源:银行信息港

  很多月光族都想存钱,但是却存不住钱。为此,很多月光族都很苦恼:月光如何破解呢?如何才能有效控制开支呢?今天笔者给大家会说一下。

  月光族如何存钱?月光族理财方案规划:

  首先,要想不月光,要做到记账和做预算。

  每天最好能记账,并且定期做审计,了解和总结钱的流向,以便做调整。记账还有一个好处,它能时刻提醒自己,收入项目永远比支出项目少,收入可能只来自薪水,而支出却有衣食住行等。否则一些每天不经意的开销都会让你成为月光族。同时,当记账成为习惯,你的开销会开始控制,你的不必要的逛街、血拼等都在减少,你的闲置物品在减量中,你的空虚会逐渐减少,你的未来开始变得富足和丰富。

  具体做法:

  第一个月开始将家庭的所有开支都做记录,不一定要很细,也不必每一分钱都要对上账。到月底将一个月的支出做一个汇总、分类,好好检讨一下,看看钱都花在哪里了,再看卡那些钱是一定要花的,哪些钱是可以花可以不花的,还有些钱是完全浪费,完全可以不花的。

  第二个月要依据第一个月的消费情况,先制定一个预算,然后继续对所有开支做记录,到月底再检讨。这次,既要看钱都花哪里了,还要与预算对照,这样一方面调整预算,加强家庭预算的准确性,另一方面要逐步养成用预算控制开支的习惯。

  第三个月继续照此办理。起初,可能会觉得麻烦,但是三个月以后逐步养成了习惯,钱就慢慢有了。

  第二,控制开销。

  控制开销先要从年度预算开始,先知道你准备做哪些年度性的事物,如缴纳保险费、装修等。同时,可以根据生活经验确定每个月的生活开支额度。明确每年甚至每个月需要花多少钱之后,才能有效的节流,并且让自己有能力去做一些其他事情。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •