金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

让借款人不得不还款的催收技巧,你都了解不!

手机看热销基金排行0评论
2017-09-28 10:27:10 来源:融360原创

  时常听人说起过这样一句话:“欠钱的是大爷”,虽然说好借好还,再借不难。但在现实生活中一些朋友却因各种情况不想还款。然而,面对这种情况,你知道催收人员都是怎么做的吗。

  周转困难发薪日得还

  一些借款不还的人会推脱他们周转困难,这时候该怎么办?对于一些上班族而言,每个月固定日子薪资打卡无非是最好的时机,这个时候去催债,借款人不会不还你。

  无固定收入的个体户,拿点是点

  一些个体户可能不能说明其每个月能还款多少钱,往往会以还不起的方式来推脱还款。这个时候催收工作人员最好还是选择他们能还多少是多少,毕竟这总比不还款要强的多。

  对于离职无业人员

  对一些裸辞,没有工资的借款人而言,往往不是他们不愿意还款,而是不具备还款能力,对于这类借款人,建议催收人员为借款人制定还款计划,尽可能地保证借款人有能力还款。

  与此同时,劝导借款人尽快找工作,并按照月薪多少来制定还款计划。遇到不愿意还款的借款人,可以选择向其亲戚朋友催要借款。

  对失联借款人应上门催收联系亲属

  在催收的初期往往催收人员习惯于电话催收,可电话打到后面往往借款人不愿意还款,逐步变为失联借款人。这时候催收人员往往需要上门联系借款人或是电联借款人的亲朋催促还款,最终偿还借款。

  而对借款人而言,

  当借款人遭遇催收时,内心是崩溃的。要么是因为有钱不想还款。要么是没有钱还不起。

  针对于有钱不想还款的朋友,因为逾期不还款很有可能会登上征信被执行人名单,影响你日后的正常生活。

  如果是不具备还款能力,借款人最好还是和催收人员制定一份靠谱的还款计划。如果暂时还不上钱,可以申请借款延期偿还借款,或是找亲朋偿还借款。

   融360总结:借款不还难免遭遇催收,为了不让你的征信留下污点,或是登上征信被执行人名单,影响日后的生活,建议你还是想办法还钱吧。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •