金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

马化腾放大招了:腾讯企鹅医生上线 传统医院害怕了吗

手机看热销基金排行0评论
2017-09-27 10:01:04 来源:金融界理财频道

【马化腾放大招了:腾讯企鹅医生上线 传统医院害怕了吗】“企鹅医生”所设立的科室比较齐全,其中有内科、外科、口腔科、康复医学科、心理咨询科、皮肤科、体检等等科室,能够满足人们日常的看病需求。是可以上门服务,若病人由于身体等原因不方便到医院,企鹅医生可提高上门服务,包括护理、医疗、康复等服务,解决了病人出门难、出门不便等问题。

马化腾放大招了:腾讯企鹅医生上线 传统医院害怕了吗

  腾讯集团的工作重心一直在互联网,但近日一则腾讯入局医院的消息激起千层浪!这意味着我们最熟悉的传统医院行业将会发生变化!

  马化腾宣布将成立“企鹅医生”!“企鹅医生”已经率先在成都开业,并且试运营一个月了,整体反响良好。

  “企鹅医生”所设立的科室比较齐全,其中有内科、外科、口腔科、康复医学科、心理咨询科、皮肤科、体检等等科室,能够满足人们日常的看病需求。

  “企鹅医生”与传统的医院有什么区别呢?

  最主要的区别就是线上线下结合,“企鹅医生”的用户可通过线上进行咨询,企鹅医生线上会有43万专业医生提供服务。如有必要到医院就诊,可线上预约,线下到医院就诊即可;

  其次是可以上门服务,若病人由于身体等原因不方便到医院,企鹅医生可提高上门服务,包括护理、医疗、康复等服务,解决了病人出门难、出门不便等问题。

  不过,企鹅医生辟谣称,马化腾开的不是实体医院:

  据悉,昨日凌晨,企鹅医生通过微信公众号发布声明称“企鹅医生是一家独立的互联网+实体医疗并线发展的健康服务科技公司,是由腾讯、红杉资本等共同投资的独立法人,与马化腾个人行为无关。”

  声明还称“企鹅医生并没有开设网传的所谓医院,而是综合门诊部的营业执照。”企鹅医生诊所涵盖内科、外科、口腔科、康复医学科、心理咨询科、皮肤科、体检等科目。

  “这其实是个谣言,被网上一些别有用心的人拿来炒作,其实我们做的是线下诊所,却被等同于了医院。另外这根本不是马化腾的个人行为。”企鹅医生一位内部人员说。

  据了解,企鹅医生在 2016 年 5 月注册,其中腾讯占股53.85%,医联创始人王仕锐、医联分别占股23.08%。(综合电力菜鸟、企鹅医生微信公众号

2017092050015059028403354.jpg

关键词阅读:腾讯 马化腾 企鹅医生

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 790,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 350,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •