金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

学生网络兼职搭进学费,轻松赚钱暗藏“陷阱”!

手机看热销基金排行0评论
2017-09-26 15:56:05 来源:融360原创

  为了贴补家用,一些大学生朋友选择网络兼职来赚一点零花钱。然而他们没想到人家只想骗他的钱。融360(zqian360)来为你说一说。

  兼职刷单先交会员费

  “兼职网络刷单,60-100元一小时,工资日结,适合全职妈妈、工作时间弹性的上班族等。”看到这些轻松赚钱的广告,一些朋友尝试着加了下骗子的好友,想要赚钱先交纳一定的会员费或学费。

  看上去没有什么毛病,但只要朋友们把会员费或学费交上后,骗子便消失得无影无踪。通常情况下,这种网络转账是通过微信支付或支付宝进行交易,一旦出现问题很难追回钱款。

  找工作培训费我们出

  每逢9,10月,各大高校都开始了他们的校招工作,一些大学生朋友可能会遇到这样的企业。他们要求学生先去做培训,培训费用由公司出具,但需要学生垫付学费,等培训期满后公司报销。

  如果学生们负担不起培训费,骗子会建议学生们选择分期贷款。然而,当学生们参加完培训后,骗子便消失得无影无踪。

  颜值不够先去做个美容

  与上一种情况类似,在找工作时,一些骗子以学生颜值不够,让他们去做美容,虽说费用由机构支付,但实际上是骗子拿着学生的信息去做美容贷款,之后从中骗取钱财。

  仅凭身份证即可借款

  一些骗子打着仅凭身份证即可借款,借款秒批的幌子来吸引客户,然而这背后要么是高额的利率,要么就是需要繁杂的手续才可以办理借款。

   融360总结:当您再求职或是借款的过程中,一定要擦亮自己的双眼,不要被骗子蒙蔽,误入高利贷或是其他的借款骗局,造成财产损失。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •