金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

与其说赵薇是人生赢家 不如说是这一点成就了她

手机看热销基金排行0评论
2017-09-23 14:18:52 来源:嘉丰瑞德

赵薇的投资意识不得不说,确实很强。在生活中,也有不少人有这样的投资想法,虽然他们或许没有赵薇这么好的条件,但通过投资理财的方式,他们也成为了自己的人生赢家。

  《还珠格格》这部电视剧距今已有近20年的时间,当时剧中的几位女主,现在也都是人生赢家。

  比如前几天刚接受李晨求婚的范冰冰,还有嫁给“霍建华”的林心如,其中最低调的,当属赵薇了。

  赵薇与丈夫黄有龙相识在北电读研期间,三年后,两人结婚,赵薇自此走上资本道路,2011年,赵薇参与了唐德影视(行情300426,诊股)的增资扩股。唐德影视2016年年报显示,赵薇持有唐德影视585万股,按照每股23.97元计算,赵薇拥有唐德影视账面资产超过1.4亿元。

  2014年12月,赵薇夫妇斥资31亿港元购入逾19.3亿股阿里巴巴影业股份,相当于阿里影业9.18%的股权,成为第二大股东。此后媒体频繁曝出其与马云是好友。入股4个月后,赵薇夫妇以每股3.9港币减持阿里影业1.22%的股份,套现港币约9.98亿。

  之后,赵薇夫妇入股云锋金融(原瑞东集团)、浙江心怡科技供应链管理有限公司等,几乎没有失败。

  这些投资涉及金融、文化娱乐、物流等行业。赵薇也被称为“女版巴菲特”。2015年6月,《福布斯》称赵薇是中国“最富有的女演员”,拥有“敏锐的投资头脑”。

  赵薇的投资意识不得不说,确实很强。在生活中,也有不少人有这样的投资想法,虽然他们或许没有赵薇这么好的条件,但通过投资理财的方式,他们也成为了自己的人生赢家。

  小吴就是这样一个致力于投资理财的人,他最初接触到理财的时候,只有10万元存款,但他希望能尽快筹集首付款买房,不仅紧盯房价,顺便还把目标放到了投资市场。每个月他会固定从工资中存下一部分钱到基金定投类产品中。

  根据理财师的建议,小吴将自己10万元的本金抽出30%作为应急备用金,平时存放在货币基金中,以防止生活出现突发事件,钱可以随时取出,剩余70%建议一部分投入固定类收益的产品中,一部分可以尝试一下高收益产品如股票等。

  在理财师的建议下,小吴通过自己平时节俭和努力工作升职,再加上理财带给他的收益,短短两年时间,就筹集了房子的首付款。

  现在组建了一个家庭,小孩3岁,小吴还表示会持续理财,其中头等大事就是为小孩准备教育金。建议小吴可以采取基金定投的方式,每月固定存入一定数额的资金,一来生活压力不会太大,二来还会产生收益,等到资金累积到一定程度后,还可以考虑配置如稳利精选组合等投资计划产品,拿些稳定收益,岂不是省心很多?

  理财师表示,其实学会投资理财不难,难得的是很少有人会有理财的意识,他们只知道赚钱,再把钱存入银行,需要的时候拿出来花掉。但其实,与其让闲钱躺在银行里享受活期储蓄0.35%的利率,倒不如做好合理的理财规划,让它增值。

关键词阅读:定投 赵薇 唐德

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 950,000
7.2%
年化收益
投资期限 112
可投金额 600,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 875,600
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •