金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

50元就能买到一份重疾险,越早买越划算

手机看热销基金排行0评论
2017-09-22 16:57:55 来源:融360专栏

  本文系融360专栏作者“小生爱财”原创作品,仅代表作者个人观点,不代表融360官方立场,转载请联系作者授权。

  昨天有个小伙子让童童推荐一款重疾险,他23岁,才工作两年,因为家里是农村经济条件不好,几乎没有什么存款,他想给自己买一份保险,以防万一重病不至于无钱治病。

  买保险的前提是成立的,不过他的预算只有200元,当时群里的小伙伴们都炸开了锅:重疾险最起码都是上千的,200元买个P啊!

  哈哈哈,真的吗?未必,200元,童童也可以给你配出重疾险来!我在群里火辣辣的甩出一个重疾险链接后,小粉们都说我就像小叮当的百宝袋一样要啥有啥。

  重疾险,除了终身、长期,还有一种是:一年期重疾险!

  虽然一年期重疾险有不保证续保的缺点,但是却具有价格低的绝对优势,在经济困难期不乏是一个短期过渡的好保险。手头资金紧张,但又希望有所重疾保障的,可以考虑先入一份一年期重疾险。

  一年期重疾险的保费有多低呢?画了张表给大家看,选了中国人寿的一年期重疾险,大品牌有代表性。

  从以上这张表格,发现了什么苗头没有?

  1、价格真心低,最低50元起,一场电影票的价格就可以拥有一份重疾保障。

  2、10万和30万保额的性价比更高,50万的则相对弱些,50万相对于10万,是5倍的保额,但是保费确是8倍(50元和400元),如此看来,在年轻时期投保10万或30万保额是最划算的。

  回到题头那个23岁小伙子的重疾险需求上,30万保额一年期重疾险,160元就搞定了,是不是妥妥的在预算200元内!

  一年期重疾险虽然便宜,但也存在它的缺点,上文中说了,不保证续保,也就是说,它只承保健康体,如果哪一天你生了病、住了院、动了小手术,很可能就被排除在第二年继续承保的范围内了,所以年轻经济弱的时候可以先买一年重疾险,作为短期过渡,年长后还是要尽快投保一份长期重疾险。

  后台也经常有很多咨询年金险、分红险和教育险的。通常我都会问他们,基本的社保医保是否有,以及商业重疾险、意外险是否配齐。在这些基本保险没有配齐的情况下,童童不推荐任何理财险。

  确实有很多人呢,在基本保障都没有的情况下,就一味追逐理财险。

  如果说理财险是保障自己老了有钱花的,那医疗险、重疾险就是保障自己能活到老的;在连活到老都没有保障的情况下,就想着老了有钱花,本身就是件舍本逐末的事儿。

  更有甚者,连基本医保都没买,就嚷嚷着让我推荐理财险,童童千叮咛万嘱咐:一定要先买医保,然后我们再来讨论商业保险。

  追逐理财的路上,我们要先爱护好自己,给自己充足的保障,才有厚积薄发的力量!

  公众号:小生爱财

  手把手教你正确填写保单,关注:融360财秘,回复“干货”查看。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •