金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

王思聪发声遭回怼 拨开层层标签看他如何把5亿变40亿

手机看热销基金排行0评论
2017-09-20 09:09:27 来源:金融界理财综合

【王思聪发声遭回怼 拨开层层标签看他如何把5亿变40亿】王健林2013年接受媒体访问时曾开玩笑说:给儿子5亿上当20次,干不好就回万达上班。王思聪随后风趣地回应:5亿已被骗完,下次请早。

   有“娱乐圈纪检委”之称的王思聪,也就这事发声了,不过这个发声,却是针对了李雨桐的闺蜜的。 在李雨桐闺蜜发出的长微博中,王思聪跑去留言表示:“你的中文表达能力让我怀疑你是否小学毕业。”而李雨桐闺蜜在看到这条留言后直接强势回复称:“我只上过幼儿园我也知道不要讲假话。”

王思聪发声遭回怼 拨开层层标签看他如何把5亿变40亿

    拨开王思聪的层层标签,普思资本创始人的头衔格外引人注目,这位万达集团总裁王健林之子,貌似不务正业,其实还是个"风投操盘手"。王健林曾经给王思聪5亿元作为"上当20次的学费",称干不好就回万达上班。其实他在"年少轻狂,口无遮拦"的迷雾下藏着一盘很大的棋,看似"为娱乐圈操碎了心",其实是在为自己的电竞业布局,并早就凭自己的努力赚到了四十亿身家。王健林曾经给王思聪5亿元作为"上当20次的学费",称干不好就回万达上班,然而经多年的发展,王思聪的普思投资公司已经投出了5家上市公司

  如何把五亿赚到了四十亿?

  1、"出手"十多次投出5家上市公司

  《2015胡润百富榜》发布,王健林坐拥2200亿财富第二次成为中国首富。不过有意思的是,这次榜单把王思聪排进去了,身家40亿。而这四十亿全是他自己赚到的。

  王健林2013年接受媒体访问时曾开玩笑说:给儿子5亿上当20次,干不好就回万达上班。王思聪随后风趣地回应:5亿已被骗完,下次请早。

  真的被骗完了吗?在王思聪的官微认证身份中,第一个是北京普思投资董事长,而这家由王思聪100%控股的私募股权投资公司,经过几年的发展,现在普思投资的官网上展示出了20个投资案例,其中5家公司已IPO,最成功的一笔有5倍的投资回报。王思聪的身家就是根据这些公司的估值来估算的。

  2、 投出了5个上市公司的王思聪,资金翻了多少?

  1、 云游控股。是国内网页游戏研发商和发行商,普思投资所占股权比例为1.05%,云游控股上市后,其持股比例稀释至0.88%,以云游控股的发行价每股51.00港元计算,普思投资的账面回报倍数为1.81倍,如果在当时退出,可获得725万美元

  2、 乐逗游戏。普思投资占1.3%的股权,按2014年8月乐逗游戏在美上市的发行价15美元计算,王思聪这笔投资增值到2774.48万美元,这也是前文所说的获得近5倍投资回报的那笔投资。

  3、 天鸽互动。9158的母公司,2014年7月在香港上市,市值达到70亿港元。

  4、 福寿园。内地殡葬业旗舰品牌,收益主要来自墓地销售,2013年12月在香港上市。殡葬业虽然冷门,但是却是近几年的暴利行业。

  5、 无锡先导。国内智能装备开发商,专注于光伏自动化设备,王思聪购买先导股份172.89万股,在发行前占比3.39%。

  思聪如何布局自己的产业链:

  不知道网友们有没有发现,王思聪越来越像一个商人了。现在王思聪所走的每一步,似乎都是有预谋的,而不是像以往一样,在网络上畅聊天下,哦不,是喷天下。既然要做一名商人,那以王思聪的性格,自然要做大一点,经商最牛的一个方法是什么?就是搭建属于自己的经济产业链。现在,王思聪就在干这个事情。

王思聪发声遭回怼王思聪发声遭回怼

  为"香蕉计划"怒砸5000万 ,布局娱乐业

  王思聪成立PandaTV(熊猫TV),正式进入游戏直播行业。在此之前,不为游戏圈所熟知的是,王思聪已经成立了一家名为香蕉计划的经纪公司。而就在阅兵前夕,王思聪为香蕉计划再次投入4000万,注册了4家新公司。至此王思聪的计划已越来越清晰:除了游戏直播以外,还将涉及音乐、演出经纪、体育、游戏等领域。(文章综合自炒股圈子

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •