金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

玩具反斗城破产 欲获30亿美元债务融资

手机看热销基金排行0评论
2017-09-19 19:51:48 来源:金融界理财频道

【玩具反斗城破产 欲获30亿美元债务融资】美国最大两家玩具制造商美泰与孩之宝股价周一大跌,因为担心他们的主要客户之一玩具反斗城可能在今年节日购物季之前申请破产保护。报道称,玩具反斗城被称为“玩具零售业的泰斗”,但因债台高筑,又面对亚马逊网店和沃尔玛等零售商的强烈竞争,而不得不申请破产保护。

  据外媒消息,美国知名玩具连锁店“玩具反斗城”(Toy“R” Us)当地时间18日晚间申请破产保护,在弗吉尼亚州的美国破产法院启动了破产清算程序。该公司的声明称,希望可以借此获得30亿美元(约40亿新元)的债务融资,来支持财务重组。

  玩具反斗城全球1600家分店和6.4万名雇员的命运备受关注,但破产并不必然意味着关店。

  该公司的声明表示,希望可以借此获得30亿美元的债务融资,来支持财务重组。

  报道称,玩具反斗城被称为“玩具零售业的泰斗”,但因债台高筑,又面对亚马逊网店和沃尔玛等零售商的强烈竞争,而不得不申请破产保护。

  玩具反斗城是美泰和孩之宝最大的三家客户之一,另外两家是沃尔玛和塔吉特(Target)。

  全球最大玩具制造商美泰在其年报中警告称,其产品销售通常以无抵押的赊销方式进行,因此任何大客户的破产可能对其营收和盈利能力产生严重影响。

  受此影响,美泰与孩之宝股价周一股价大跌。美泰股价周一收盘大跌6.2%,报14.87美元;美国第二大玩具制造商孩之宝股价收盘下跌1.7%,报93.24美元。

  另一家规模较小的玩具公司Jakks Pacific股价收跌6.6%,报2.85美元。玩具反斗城也是该公司的重要客户之一。

玩具反斗城破产 欲获30亿美元债务融资

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 564,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 950,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 279,000
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •