金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

北上广人均存款上涨 一线城市房价下降 你买房了吗?

手机看热销基金排行0评论
2017-09-18 15:42:26 来源:金融界理财频道

【北上广人均存款上涨 一线城市房价下降 你买房了吗?】8月份,全国楼市拐点开始出现,15个热点城市全部停涨,全国8月房价同比增速创2016年8月以来最低。国家统计局最新发布的数据显示,2016年末住户存款余额为60.65万亿元,同比增长9.9%。房价一边下降,存款一边上涨,貌似买房梦就要实现了!

北上广人均存款上涨 一线城市房价下降 你买房了吗?

  国家统计局今天(18日)发布了8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.3%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3%,涨幅分别比上月回落0.2和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅价格环比上涨0.4%,涨幅与上月相同。

  8月份,全国楼市拐点开始出现,15个热点城市全部停涨,全国8月房价同比增速创2016年8月以来最低。一线楼市增速连续11个月下降,北京、上海、广州、深圳房价全部下跌。二三线城市连续2个月降温,下降城市个数进一步增加。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进,在接受金融界连线时表示,对于此类城市的降温,充分说明了当前楼市稳定发展的导向。这也说明了政策效果在逐渐释放,当前的最核心的稳定房价的一个政策实际上就是首付政策,很多城市政策收紧以后,首付比例提高,购房者入市的节奏放缓,这也会倒逼房企主动进行降价或不涨价。

  中原地产首席分析师张大伟,在接受金融界连线时表示,调控政策影响,从决定房价的短期因素看,信贷全国性收紧,抑制了投资需求的上升。调控政策带来的一二线城市房价拐点首次全面出现,最近3年,15个热点城市首次出现全面停涨。

  同样是国家统计局发布的数据,一边是房价下降,另一边是则存款上涨。

  根据国家统计局最新发布的数据显示,2016年末住户存款余额为60.65万亿元,同比增长9.9%。北京、上海、广州人均存款超过了10万,北京人均存款以12.9万位居首位。

  台湾理财大师刘靖宇对金融界理财频道表示,存款有如水库的水,是未来经济的动能,但是也是目前不知该流向何方的一种体现。说明老百姓(行情603883,诊股)的钱不知道向哪里投资了,投资方向不明朗。

  刘靖宇依然建议进行金融资产的配置,做好分散投资。

  房价一边下降,存款一边上涨,貌似买房梦就要实现了!看看网友怎么说:

  一飞天鹰:

  涨幅回落的意思是还在涨,只是没以前涨的那么快了。大家千万不要误会成降价了。

  小青年:

  活在中国,房价脱离收入,活得很苦逼。尤其是年轻人,为什么要为前面吵起来的房价买单?透支一辈子的光阴。

  小喷全:

  下降0.3%,就是说10000元一平米便宜了30元。相对于100万的房子来说也就少了3000块,这三千块对普通老百姓来说还承担得起,少不少都是一个样的,可是这100万对于普通老百姓来说是伤不起的。别再拿老百姓来寻开心了。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •