金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

0利率分期贷款买iphone x,真的无利可图?银行才不傻!

手机看热销基金排行0评论
2017-09-15 16:31:50 来源:融360原创

  Iphone X的问世让不少朋友心中掀起了一股热浪,也带火了类似于“穷人才看发布会,土豪睡醒直接买”的段子。

  在大家眼中,iphone X的售价不低,收入水平不是很高的朋友可能会选择使用信用卡分期付款的方式购买此款手机。在这里想问一个问题,0利率分期贷款买iphone x,银行是不是无利可图?

   融360(zqian360)告诉你其实不然!信用卡分期贷款可以从这几个方面拿到钱:

  发卡行手续费

  银行发行信用卡主要是赚取手续费,这其中就包含发卡行手续费。先说一下流程:苹果选择一家银行作为收款银行,也就是发卡行,这里称作银行A,用户使用信用卡分期购机,用户选择的那家银行我们称为B,B向A支付账款,B收取手续费;A向苹果公司付款,A收取手续费。换句话说,银行从中用户每期的账款中获取手续费,最终将剩下的钱给到苹果公司。

  信用卡年费

  当您办理信用卡的时候,往往提到年费这个问题。大多数银行都会要求刷满多少笔,每笔必须满多少金额才可以免年费。如果刷不够就会要求缴纳巨额的年费。从这一点上,银行并不亏!

  要么从商家手上收取一定量的手续费,要么从用户手中收取高昂的年费,这样看来左右都能赚到钱

  缴纳罚息

  当然,除了上面两点,如果用户逾期还款或是信用卡账单分期,银行还能从这两块上面获取高昂的逾期罚息和分期利息。这样看银行怎样都是赚到了。

   融360总结:0利率看似能省钱,但从另一个角度说,这里往往暗藏危机。如果不能按期足额还款,不能刷够指定的笔数或金额,等着你的就是高昂的年费和逾期罚息。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 321,000
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 24
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •