金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

腾讯7大事业群福利待遇 哪个最值得去?

手机看热销基金排行0评论
2017-09-15 09:39:13 来源:职南针

总体来看,腾讯各事业群在全国几个主要城市都有大量职位开放,对于求职者来说,深圳总部的岗位选择无疑是最多的,金融,游戏,集团业务,QQ业务都在此,广州有微信团队,北京主要有移动互联网和网媒业务,上海和成都的游戏研发则比较多。

  在本篇中,职得君将对腾讯的核心产品,职级体系,福利待遇,以及7大事业群架构进行详细梳理。

  腾讯核心产品

  腾讯7大事业群,哪个最值得去?|职南针

  根据腾讯公布的2017年第二季度财报显示,营收566.06亿元,同比增长59%。基于微信庞大的用户群体,腾讯各条业务线全面绽放,其中游戏、广告和支付业务再次创下新高。在互联网金融方面,腾讯也十分高调,尤其是由腾讯牵头成立的微众银行,持续高速扩张,目前已抢先占领各场景消费金融贷款的制高点。人员规模上,微众银行今年以来就已招聘近200名新员工(非第三方派遣),业绩上,2016年扭亏为盈净赚4.01亿元,净资本增长超1倍。员工福利待遇优厚自不必说。

  腾讯职级发展体系

  腾讯职级体系分为6级,最低1级,最高6级。每个级别又分3等。 同时按照岗位又划分为四大通道,内部也叫“族”,比如:产品/项目通道,简称P族;技术通道,简称T族;市场通道,简称M族;职能通道,简称S族。

  以T族为例,职级体系为:

  T1:助理工程师 (一般为校招新人)

  T2:工程师

  T3:高级工程师 (相当于阿里的p6+到p7)

  T4:专家工程师

  T5: