金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

杯型小火锅 能否获白领们青睐?

手机看热销基金排行0评论
2017-09-14 16:59:06 来源:有声Voice

根据团队的计划,上海的浦东和五角场会成为锅小麻实体店的率先落地点,周期为三个月之内,那里的办公人群将给锅小麻带来较大开垦机遇。

  关于餐饮项目,有声报道过主打联合厨房模式的食云集、免费送锅的小火锅品牌淘汰郎以及智能烹饪与昆曲元素相结合的中餐品牌熙香,消费升级下的各家品牌均有自己独特竞争力。

  相比较而言,今天报道的锅小麻,品类上与淘汰郎相同,主打小火锅品类;模式上与熙香相似,加入文创因素力图攻占商务白领群体。只不过更加注重成本与收益的考量,在线上与线下的结合中做轻量化的改造升级。

  杯型小火锅+文创外包装,锅小麻能否获白领们青睐?

  简言之,锅小麻是一家主打餐饮O2O服务的小火锅餐饮项目,瞄准的主要群体为商务白领。

  之所以切入小火锅的品类则是基于场景化的考量,市场上比较明显的痛点一是火锅这种品类的本身复杂度和由此带来的配送度,二则是在消费端上无法做到随时随地享用,但火锅又是具有强社交属性和刚需求性的餐饮类别。

  不过较为不同的是,锅小麻将自己的场景消费定位在了两块。

  一是类似于团队出游的较大场景,锅小麻提供可供拆卸的锅具,在该场景下的火锅食用仍具有一定的复杂度。

  二是手型小火锅,这是锅小麻的主推产品,特色便是杯状的手型锅具,可以捧在手中食用并且拥有一斤半的容量。

  为了进一步满足年轻白领们的快节奏生活下的火锅需求,该手型小火锅的食材都是烹调完毕,可以直接吃食。此外,为了加强自己的品牌辨识度和竞争力,锅小麻还在包装上费了一番心力,加入一些文创元素。

  根据锅小麻方介绍,目前其人均消费位于19-39元之间,但消费者团购居多,所以客单价达到了180元。

  具体运营方面,由于之前采用的是站点+配送的纯O2O(不提供堂食)方式,现在锅小麻正处于一个调整期,开始筹备常见的实体店+外卖的O2O模式。调整的原因一是更加明确了商务白领群体,二是准备深耕品牌。

  根据团队的计划,上海的浦东和五角场会成为锅小麻实体店的率先落地点,周期为三个月之内,那里的办公人群将给锅小麻带来较大开垦机遇。

  锅小麻的思路仍是走传统的线上与线下相结合的方式,只不过在模式上更加轻量化。锅小麻团队也明确了项目的盈利导向,其表示,在当前餐饮融资环境不乐观的情况下,不考虑投入与产出比便是蔑视成本的存在。

  锅小麻的店面会更轻方便成本腾挪,在合理权衡成本与收益的情况下,锅小麻将会稳步前进达到厚积薄发。

关键词阅读:锅小麻 淘汰郎 轻量化

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •