金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

河南十岁女童考上大专:9岁参加高考 神童引发争议

手机看热销基金排行0评论
2017-09-14 10:24:41 来源:中国青年网 作者:李华锡

【河南十岁女童考上大专:9岁参加高考 神童引发争议】9月10日上午,连续两年参加高考的河南商丘10岁女孩张易文在家人的陪护下来到商丘工学院新生报到处办理入学手续。”在今年的4月9日,张民弢为女儿报名参加了商丘工学院的单招考试,张易文考试分数为352分,并被该校信息与电子工程学院电子信息工程技术专业录取。

  9月10日上午,连续两年参加高考的河南商丘10岁女孩张易文在家人的陪护下来到商丘工学院新生报到处办理入学手续。张易文于今年4月9日报名参加了商丘工学院的单招考试,考试分数为352分,被该校信息与电子工程学院电子信息工程技术专业录取,为大学专科三年制。

  2016年,9岁张易文的首次参加高考,总分考了172分。由于张易文从未参加过义务教育,而是在父亲开设的培训学校读书,并称课程已经读到高中阶段,事情传到网上引发网友热议,有人称其为“神童”,也有人视其为“炒作”,一年来,张易文的备考之路饱受争议。

河南十岁女童考上大专:9岁参加高考 神童引发争议  

张易文在新生报到处与录取通知书合影留念。受访者供图

  复习一年被大学录取 父亲希望其读到博士

  记者了解到,2013年,张易文的父亲张民弢在河南商丘办了一个私塾,女儿一直在里面学习,他和妻子就是孩子的老师。随后,张易文一直跟随父母学习,并未接受过义务教育,张民弢表示女儿的课程已经读到高中阶段。

  去年参加过高考后,张易文的父亲称成绩不理想,明年将会继续参加考试。9月10日,记者联系到张易文的父亲张民弢,他向记者讲述了女儿近一年的备考复习过程。

  张民弢说,张易文从去年年底就针对高中数理化和英语等科目重新梳理和复习了一遍。春节过后,张民弢为女儿报名了高考复读班,更加针对性的进行了一次复习。“她和复读班的哥哥姐姐相处很好,大家都对她很照顾。”

  在今年的4月9日,张民弢为女儿报名参加了商丘工学院的单招考试,张易文考试分数为352分,并被该校信息与电子工程学院电子信息工程技术专业录取。

  虽然是大学专科三年制,但张民弢对女儿给予很大希望。张民弢希望女儿3年以后能够凭借突出的成绩获得报考研究生的资格,如果没有获得资格的话,希望可以专升本,本科毕业后能够考取硕士研究生。“可以的话,希望她能读到博士。”

河南十岁女童考上大专:9岁参加高考 神童引发争议  

张易文的大学录取通知书。受访者供图

  父母相信女儿独立能力 不希望学校“特殊化”

  谈到10岁女儿的大学生活,张民弢告诉记者,他对于女儿的大学生活非常放心,“她独立能力还可以,相信能和老师、同学相处的不错。”

  张易文的母亲李韩英表示,学校对于女儿非常照顾。入学报到时有工作人员一路引到,很快办完了入学手续。

  进入宿舍后,室友看到张易文年纪较小,就把下铺床位主动让给了张易文,这一行为让李韩英特被感动。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •