金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

当家花旦为弟弟放弃学业和事业 如今变身商界精英

手机看热销基金排行0评论
2017-09-14 07:51:28 来源:大咖口才秀

弟弟创办的医院不仅没有垮掉,而且在黎姿的精心打理下也是蓬勃发展,甚至还成功在香港创业板挂牌,黎姿也从当年的当家花旦变身成为上市公司集团主席兼行政总裁,成为香港商界的女精英。

  提起“香港第一美人”你会想到谁?赵雅芝?李嘉欣?钟楚红?利智?说了一大圈,你会不会想起黎姿这个名字呢?她曾经在《倚天屠龙记》、《古惑仔》系列、《金枝欲孽》等不可复制的经典系列里飙戏,曾风靡一时,是众口一词的“女神”。

  黎姿出身于演艺世家,爷爷黎民伟号称中国电影(行情600977,诊股)之父,追随过孙中山拍纪录片。奶奶林楚楚是和阮玲玉同期的女星,姑姑黎萱和黎灼灼都是TVB资深演员,伯父是30年代著名童星黎铿。黎姿天生是个美人胚子,曾是个“小公主”,自带光环效应,三百六十度怎么看怎么美,清纯得来有贵气,贵气得来不妖艳。

  9岁之前,黎姿不仅住在大宅子里衣食无忧,而且受教育程度良好,学过小提琴和舞蹈,比同龄孩子要优裕得多。但命运偏偏就跟黎姿开起了玩笑,9岁那年最疼她的奶奶过世,家境已不再如从前。而她的爸爸作为家中第9个孩子,小时候因脑膜炎失聪兼视力低下,难以找工作,全家就靠妈妈开小货车养家。

  小时候还学小提琴和舞蹈的白富美黎姿,也从这个时候负责照顾弟弟和一家人的饮食起居。而且黎姿开始以童工身份演出舞台剧,以缓解捉襟见肘的家境。正所谓,失之桑榆得之东隅,这段贫寒从艺的经历也为黎姿未来的演艺之路奠下了良好的基础。

  在黎姿14岁那年,歌星许冠杰一次偶然的机会发现了黎姿,安排她作为临时演员参演电影《开心鬼放暑假》。而天生自带灵气的黎姿也演得有板有眼,引起公司主席兼该剧男主角黄百鸣的注意,对她大力培育。当时黎姿决定放弃学业专心演戏,由此开始了长达20年的演艺生涯。

  姐弟情深,当家花旦为弟弟放弃学业和事业,如今变身商界翘楚

  功成名就后,黎姿被问到是不是为了供弟弟读书才牺牲自己?她说自己没有读书的潜质,弟弟念书特别棒。黎姿的休学付出,也得到了满满的回报。从《倚天屠龙记》的赵敏、周芷若、《古惑仔》系列里的小结巴、再到《火舞黄沙》的计明凤,勤奋聪颖的黎姿为观众塑造了一系列经典角色。与此同时,黎姿还在电视剧、歌坛等多方面齐头并进。2004年,黎姿凭借《金枝欲孽》侯佳玉莹一角获得TVB“最喜爱的女主角”和“最喜爱的电视角色”两项大奖。

  那时候,她成为TVB当家花旦,爱情甜蜜,最爱的弟弟也从香港中文大学医学系毕业,还开了美容诊所,这个灰姑娘好像又变回了公主。在颁奖典礼那天发表获奖感言时,黎姿不无感慨地说:“终于辛苦了18年才有成果,我没有丢爷爷和奶奶的脸,我为家人扬眉吐气,往后我会努力为TVB拍更多好戏。总有人讲黎姿不行,我(哽咽)……谢谢得奖。”

  命运在2007年,再次考验了黎姿。当时正在拍《珠光宝气》时,弟弟黎婴发生严重车祸。为了弟弟,正处在事业的上升期的黎姿,竟然直接息影一年照顾弟弟,可谓姐弟情深,令人动容。直到一年之后,黎姿复出拍完了《珠光宝气》随后宣布退出娱乐圈,为的就是要花更多时间陪在弟弟身边,打理弟弟留下的事业。她每次去告诉弟弟美容诊所的发展,弟弟就会笑。

  真情感天动地。在黎姿的精心照料下,原本只能靠仪器维持生命的弟弟黎婴,竟然奇迹般地能坐轮椅以及说话了。弟弟创办的医院不仅没有垮掉,而且在黎姿的精心打理下也是蓬勃发展,甚至还成功在香港创业板挂牌,黎姿也从当年的当家花旦变身成为上市公司集团主席兼行政总裁,成为香港商界的女精英。

  在婚姻方面,黎姿2008年嫁给了香港富豪马廷强。马富豪腿部有残疾,对于这段婚姻很多人为她惋惜,因为她完全可以找到更年轻帅气又多金的另一半,很多人都认为她是为了钱为了弟弟。但其实感情这事只有当事人知道,而且马廷强追了黎姿7年,在她弟弟出车祸期间一直不离不弃的帮助她,给了这个从小就在娱乐圈打拼的女孩前所未有的安全感。

  如今隐退演艺界的黎姿,为丈夫生了三个女儿,一家五口幸福美满。与那些美女相比,黎姿的家庭生活没有豪门撕逼大戏,也无隔三差五的“婚变”。如今生活低调的她,只有偶尔的微博动态或者偶尔与家人外出时被拍到,每次没拍到的都是由心发出的幸福笑容,一家人和和美美。或许黎姿天生就属于这个世界的中心,即便命运坎坷、但她从未被打败。

关键词阅读:黎姿 商界精英 马廷强

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •