金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

投资理财前 要做好无法实现暴富的“心理准备”

手机看热销基金排行0评论
2017-09-14 07:12:14 来源:嘉丰瑞德

尽管此前已经提过很多次,投资理财是无法让人实现暴富的,但仍有很多人抱着暴富的期望开始投资理财。尤其是看到有人在投资房产、虚拟货币后资产实现大幅增长,更是坚定了这样的信念。

  现实生活中有不少这样的案例,有些人在开始投资理财前总是信心满满,认为自己可以通过投资理财变成富翁,但开始投资理财之后才发现,事情根本不是自己想象的那样简单,结果没多久就放弃了。

  一旦放弃,就等于此前在投资理财中投入的时间和精力都白费了。为了让投资者避免这样的结局,财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师建议大家,在投资理财前,要做好以下4个“心理准备”:

  1、无法实现暴富

  尽管此前已经提过很多次,投资理财是无法让人实现暴富的,但仍有很多人抱着暴富的期望开始投资理财。尤其是看到有人在投资房产、虚拟货币后资产实现大幅增长,更是坚定了这样的信念。

  需要指出的是,这样的例子毕竟是少数,多数人是无法暴富的。如果长期抱着暴富的执念,反而容易让自己陷入各种骗局中以致血本无归。不如做些更稳健的投资,逐步积累财富。

  2、要“活到老,学到老”

  要实现财富长期稳定的增长,那就意味着自己要做好长期“斗争”的心理准备,因为投资理财就是一件“活到老,学到老”的事。

  为什么要学到老?这是因为市场永远是在变化波动的,还存在很多让人意想不到的“黑天鹅”事件,只有不断学习,与时俱进,才能紧跟市场,做出正确的投资决策。

  3、投资亏损很常见

  有不少人以为只要投资理财了,就能赚到钱。但实际上,任何投资都是有风险的,没有人能保证自己的投资能一直盈利,亏损是很常见的事。

  只有提前做好亏损的准备,才能让自己从一开始就努力做到不亏本,并时刻保持冷静和理智。这样不仅可以帮助自己识破骗局,还能让自己找到合适的生财之道。

  4、要养成很多习惯

  嘉丰瑞德的理财师指出,投资理财是门技术活,这中间也需要很多好习惯来辅助,比如坚持记账、制定预算、控制支出等。

  这些好习惯看似简单,但真正做起来未必有那么容易,尤其是还要长期做下去,不少人就是因为觉得太枯燥而无法坚持。

  总之,要想真正做好投资理财,大家就要做好以上4个“心理准备”。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 233,173
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 120,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 875,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •