金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

看似投资其实赌博 王柏川70万买的教训

手机看热销基金排行0评论
2017-09-13 17:02:00 来源:题材百晓生

股市有风险,投资需谨慎。虽然王柏川投资的不是股市,但是谨慎的态度还是要的,这样才能控制风险。但整个过程中,王柏川却胆子很肥,犯了很多投资大忌。让我们细细梳理梳理。

  看似投资其实赌博,王柏川70万买的教训

  《欢乐颂2》已经播完,虽然王柏川不是其中的主角,但是他投资失败,其内心的复杂感受,估计很多去上海闯荡的人,都感同身受,特别是处于事业初期的男人们!压力重重希望用投资实现弯道超车,但结果却适得其反。

  王柏川投资失败,只因他不懂交易秘诀

  股市有风险,投资需谨慎。虽然王柏川投资的不是股市,但是谨慎的态度还是要的,这样才能控制风险。但整个过程中,王柏川却胆子很肥,犯了很多投资大忌。让我们细细梳理梳理。

  1、使用有压力的资金。投资产生效益需要时间,中间需要投资者心态平稳,不能有太多的起伏,以保证决策的正确性。如果使用压力资金,必然会照成投资者情绪上的波动。王柏川使用自己公司的正常运营资金去投资,必然会给公司造成资金压力,这种情况下,王柏川当然希望投资尽快产生效益,把挪用的资金弥补回去。这中情况会让人主观性地关注收益而忽视风险,即使风险来临时,也会选择忽视。

  2、资金量太大,追求高回报。投资需要在自己能力范围内去做,特别是要考虑自己的风险承受能力,如果没有能力承担后果,这样的投资无疑是赌博。王柏川不但挪用公司正常运营资金,而且额度还特别大,这样更会加重他的赌徒心态。

  3、投资需要有独立精神。投资需要有独立思考的能力,外在表现是不会被别人的观点左右,而能够坚持自己的逻辑,当然这也需要有很多的历练。在投资过程中,王柏川表现的就很没主见,被别人牵着鼻子走,慢慢落入别人的布置好的陷阱中。

  4、对标的要熟悉。投资者对所投标的要熟悉,一旦标的出现变化,自己都会做出合理判断,这样才能更好地把握风险。王柏川把资金较给别人,对所投标的和负责人都不了解,这样赚钱无疑是赌博,即使真赚到了钱,也是糊里糊涂赚到的,如果他不离开这个市场,赚的钱迟早也会亏回去。因此,投资中,只有对所投标的了解,赚的时候才能赚的理所当然,亏的时候也能亏的明明白白。

  5、投资要学会止损。止损虽然我们不喜欢做,但这的确是保护我们最好的方法,只有保住本金,才有重头再来的机会。王柏川倒好了,直接被人给卷钱跑了。在这个事情上,也许不能像股票那样止损,但是你也要学会分散风险啊。  

  股市上有句戏言是,逆势重仓必创“辉煌”。这句话用在王柏川身上也是合适的。我们引以为戒吧!

关键词阅读:投资 理财 欢乐颂2

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •