金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

无论你是首套、改善还是投资 下半年都该出手了?

手机看热销基金排行0评论
2017-09-13 16:12:15 来源:北京地产

但是从长期的趋势来看,商品房的供给仍旧是供不应求的状态,低于周边次新房的新项目一经开盘,立马售罄,且几乎是关系户才可以买到,这也充分表明,没有行政手段的束缚,北京的房价依旧会继续上浮。

  9月,想买房的人已经开始动心思,二手房市场也在回暖,数据显示,8月份购房者信心指数在连降三个月后首次反弹,环比上涨,中介经纪人表示,愿意看房的人一点一点的回来了。

  从购房现状来看,北京的购房资格现在是历史难度最大的,房票成为了最稀缺的东西;不论是首套房还是二套房,首付比例也基本上是历史最高,房贷利率也在上浮。

  但是从长期的趋势来看,商品房的供给仍旧是供不应求的状态,低于周边次新房的新项目一经开盘,立马售罄,且几乎是关系户才可以买到,这也充分表明,没有行政手段的束缚,北京的房价依旧会继续上浮。

  虽然有人在观望楼市是否会进一步加码,房价会不会降到最低限,但还有人说现在抄底已经晚了一点点,到底该不该买房?不妨先给自己定个位。

  刚需客:攒够首付奔首套。

  刚需买房最大的门槛就是凑够首付,现在这个门槛大概在100万。刚需并不用考虑短期的房价波动,而需考虑房价大涨之后的风险,一天一个价,晚一天就要多付几十万元,这在2017年上半年不是没有发生过。

  在当前冷静的市场环境下,卖方市场转为买方市场,买房人有了更好的议价条件。但是从价格角度上来说,总价500万以下降幅并不是很大,一旦总价大幅度让步便十分抢手,这类的优质房源是刚需客重点关注的对象。

  另外燕郊的房价从最初的一万狂飙到限购政策出台的四万,如今回落到两万五的均价,有业内人士称现在已经到了抄底燕郊的时候,首次置业想要上车的购房者如果凑不够北京的首付,可以退而求其次。

  换房客:先卖后买抢优质。

  改善型购房者目前是北京市场的主流,但是二手房市场的停摆极大影响了新房市场的成交量,因此,换房之前是否能以一个合适的价格售出很大程度上决定购房者是否可以尽快顺利换房。

  同时多数人没有首套资格,用离婚的方式解决首套也需要一年的时间,目前首付最低需要80%,因此往往售楼处小姐接待客户的时候最关心的不是资格问题,而是资金问题。一般在售的楼盘看房不需要验资的,排号也需要50万,另外账户还需要冻结一部分资金,而卖出第一套房也需要一定的周期,因此第一次换房的购房者最保险的方式就是先卖再买。

  同时目前1000万以上的房源降幅是最大的,以低于市场报价20%的价格还可以买到优质小区,估计也就是现在才可以发生的事。

  投资客:一线城市能买就买。

  虽然目前北京市场已经和投资客无关,但是大部分购房者无论是首次置业还是换房都带有投资的性质,只要能够承受短期被套牢的风险,在一线城市买房始终是一件很实际且被鼓励的事情。

  同时《北京地产》提醒所有购房者,买房的心态可以坚定,但真正买房的时候一定要有合同意识,不要草率签字,同时相同的价码要优先选择新房。

关键词阅读:首套 改善 投资

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •