金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

公司将要倒闭的6大征兆 不停的开会和批判在列

手机看热销基金排行0评论
2017-09-13 08:41:16 来源:仗剑偏锋

会议太多,很多不必要的开会,浪费大量时间。整天讨论执行力的问题,却从来没有执行任何事项。公司每天举行四五次会议检讨,但是错误该犯还是照犯。

  一、拖欠员工工资

  一家公司,生意上的好坏原本实属正常。尤其是在公司的前期,需要为获取用户量牺牲利润,这是完全可以理解的。但是有一点,公司刚开始不赚钱的这个阶段,应该是由公司的投资人和股东承担的,而绝非是一线的广大员工。

  不拖欠员工工资,不是一家好公司的标准,而是一家正常公司的最低门槛。当公司无力发放工资时,老板和股东要么及时进行融资和借贷解决员工的工资,要么及时宣告公司解散并承担相应补偿。但无论如何,一旦出现拖欠工资,都意味着公司无论从主观上还是客观上,都已经有了失败的征兆。

  二、光说不练,不停的开会,不停的批判,却没有任何结果

  会议太多,很多不必要的开会,浪费大量时间。整天讨论执行力的问题,却从来没有执行任何事项。公司每天举行四五次会议检讨,但是错误该犯还是照犯。

  三、效率低下

  团队存在的意义,就是提升效率,原本一个人需要好多天才能完成的事情,通过团队的分工和协作,在较短的时间就得以完成,然后创造价值。但是有些企业,效率是极低的,1+1不要说大于2,甚至远远小于1。

  1个人的效率比2个人高,2个人的效率比3个人高。可想而知,这样的公司,其实每一个员工都是可有可无,纯粹是在浪费公司的人力成本。长期以往,公司倒闭是必然。

  四、最高领导,行为反常,与日常性格常态表现不符

  平时稳重谨慎的企业领导人,突然变得焦躁不安,豁然开朗。平时从来不向别人伸手借钱的领导人,突然四处奔走,大笔借钱融资,等等,说明公司面临巨大危机。

  五、拒绝变化

  能够成为老板和管理层的人,多半都是有自己的一套管理经营思维的。但是有一点,任何经验和阅历,都是基于过去,而非现在的。在当今的中国商场中,新东西可以说是每天都在上演,如果决策层不能及时接受新鲜事物,不能对于新发生的竞争和挑战实时做出判断和应对。

  甚至于对一线员工的意见和建议不能够采取和接纳,那么公司就将不断掉队,业绩自然也就不断下滑,直到完全被竞争对手挤出市场,最终倒闭。

  六、团队流动率不正常

  任何一家公司,员工进进出出十分正常。但是员工的流动率有一个正常的区间,员工流动率很高,说明公司没有能力给员工一个好的工作环境和晋升机会,有经验和能力的员工很快就都纷纷离去;而如果一家公司的员工流动率很低,也就意味着这家公司缺乏活力和竞争,产生类似国企员工铁饭碗的低效率问题。

  更为关键的是,要看团队中有能力的员工是否能够得到升迁和重用,无能力的员工是否会被及时辞退和进新。如果不能,那么这个团队就已经生了病,病而不治,自然是越病越重,直到病危死亡。

  以上,是多数即将倒闭公司常见的一些征兆,但是并不是所有。 我们作为员工,一方面要遵守职业道德,做好自己分内的工作,对公司和自己的职业生涯都有所交代。但同时,也要尽人事、知天命,对于不求上进的团队和公司,不要心存侥倖,更不要逃避危机,而是要主动改变,不要等到公司宣告倒闭的那一刻,才被动接受和被迫改换门庭。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •