金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

“金九银十”的到来会不会重新推高房价?

手机看热销基金排行0评论
2017-09-13 07:10:58 来源:嘉丰瑞德

有人表示,今年“金九银十”几乎不可能迎来量价齐涨的情况。其中,对于房价上涨,多数人认为可能性不大,但成交量可能会有小幅回升。

  进入九月,就意味着“金九银十”已开启,而这也是楼市的传统旺季。

  不过,随着本轮楼市调控政策的持续收紧,中国房地产市场呈现销售逐步降温、房价增速放缓之势,在此情况下,“金九银十”的到来会不会重新推高房价?尤其是一线城市的房价,到底会不会上涨?

  难现量价齐涨

  从8月的统计数据来看,一线城市的房价、成交量仍延续此前的降温态势。但有不少购房者担心,随着“金九银十”的到来,供需仍存较大缺口的一线城市房价可能会出现上涨。

  对此,有业内人士表示,从1-8月全国楼市数据来看,一线城市和二线热点城市的房价增速已经得到明显控制,非理性投机被有效控制。展望“金九银十”,楼市调控政策整体不会放松,央行坚定抑制泡沫、防范风险的步调不会停,楼市整体重回“高温”的几率几乎为零。

  同时,也有人表示,今年“金九银十”几乎不可能迎来量价齐涨的情况。其中,对于房价上涨,多数人认为可能性不大,但成交量可能会有小幅回升。

  购房者意愿如何?

  其实房价和成交量会不会上升,还得看购房者的购房意愿如何,需求量对房价和成交量有着直接的影响。

  据安居客房产研究院首席分析师张波表示,62.9%的购房者认为短期内房价稳定,并不急于在“金九银十”出手,愿意花时间挑选更适合自己的房源。

  财富管理机构嘉丰瑞德的分析师也表示,现在有不少购房者不仅要看房子的价格,还要看房子的朝向、社区环境、楼层、采光度、交通便利程度等。当购房者对房子更挑了之后,也会对成交产生影响。

  也就是说,就目前而言,很多购房者的购房意愿并非特别强烈。当然,购房者不急着买房也和相关政策有关。

  嘉丰瑞德的分析师表示,毕竟现在很多城市都是限购限贷,且不少城市也都提升了房贷利率,这对购房者来说,就是增加了购房成本,让自己背负更大的压力。在此种情况下,不排除有购房者期望房价降点或是等着政策宽松点后再买房。

  而现在,购房者就可以利用闲置资金做点投资理财,如配置稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,增加自己的资金量。

  不过,到底要买要买房还是得因人而异,因为刚需者和投资者的目的还是不同的。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •