金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

小米6人脸解锁 秒杀超高定价让人望而却步的iphone8?

手机看热销基金排行0评论
2017-09-12 17:02:59 来源:金融界理财综合

【小米6人脸解锁 秒杀超高定价让人望而却步的iphone8】测试数据显示,在解锁速度上,加上点亮屏幕和启动摄像头的时间,小米 Note 3 的整个刷脸解锁过程只需 500 毫秒,这种非接触式的解锁方式从体感上更是快过指纹解锁。

  当地时间9月12日,苹果秋季发布会将如约而至。市场消息指出,苹果将发布纪念iPhone诞生十周年的重磅新品“iPhone 8”,甚至还会有一款神秘产品叫做iPhone X,将用手势控制全面代替虚拟Home键,摒弃Touch ID拥抱“刷脸解锁”,采用近乎全面屏设计等。

  瑞银估计,如果苹果想要保持与之前一样的利润,那么“iPhone 8”初级版价格约为900美元,苹果也不太可能牺牲利润,让定价变得相对较低。虽然“果粉”们热情不减,但超高的定价可能让他们望而却步。

  小米MIX2发布完,本次发布会的另外一个主角登场了。没错,就是小米Note 3!通过引入国内智能视觉解决方案厂商旷视(Face++)的人脸识别解锁技术,小米 Note 3 成为在国内发行的首款会“认人”的国产智能手机。然而iPhone8很早之前就已经曝光将会支持人脸识别技术,如今小米却抢先了一步。虽然冠以小米Note 3的称号,但是这款小米新机本质上跟小米6还是有太多的联系,外形上你可以看作这就是小米6的放大版,配备5.5英寸1080p屏,依然是双玻璃+金属中框设计,不过边框换成了7系边框,整机重量相比MI6减轻了6g,这是个不错的消息。

  测试数据显示,在解锁速度上,加上点亮屏幕和启动摄像头的时间,小米 Note 3 的整个刷脸解锁过程只需 500 毫秒,这种非接触式的解锁方式从体感上更是快过指纹解锁。发布会上,雷军用一段视频对比了指纹解锁和人脸解锁的解锁效果,指纹解锁显然要迟缓的多。而在一些特殊条件下,比如在戴手套、手指出汗或潮湿的状态时指纹解锁是完全失效的。

  关于定价,网传小米Note 3的标配(6GB RAM+64GB ROM)的价格为1999元,而高配(6GB RAM+128GB ROM)则可能为2399元。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •