金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

10个人一年赚了17亿 明星们理财投资的“秘籍”所在

手机看热销基金排行0评论
2017-09-12 09:30:57 来源:诚乾网

2015年Angelababy(杨颖)成立了创投基金AB Capital,关注并投资成长型的互联网企业;2016年4月,黄晓明宣布正式联合资深投资管理顾问张晓婷共同创立明嘉资本。

  日前,国家新闻出版广电总局、发改委、财政部、商务部、人社部等五部委联合下发《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,针对“天价片酬”现象开出药方。

  相关数据显示,部分国内演员的片酬甚至已达到影视剧全部成本的50%到80%。

  针对这一乱象,上述五部委在日前联合下发的通知中指出,要建立和完善科学合理的电视剧投入、分配机制,严禁播出机构以明星为唯一议价标准,综艺节目、网络剧参照电视剧的规定执行。

  事实上,几月前《2017年中国名人收入榜单》被媒体公布,数据已经让不少人震惊!10个人一年赚了17亿,震惊的是上榜的100位名人中,仅有林丹、朗朗两人不属于影视歌行业!

  而且,榜单中披露的收入收入主要包括电影电视剧片酬、导演监制费用、数字专辑收入、演唱会门票收入、比赛奖金、代言费用和活动费用等。不包含名人名下的投资性收入以及经营性收入。

  实则,除了常规收入外,名人们参与投资,用钱生钱的功力也可见一斑。以前说起明星的投资,还一直停留在开餐厅、成立影视公司、创立服饰品牌、开网店等“当老板”的时候。可现在明星们纷纷涉足风投、金融,已经升级到了“当投资人”的2.0时代,也正是明星们理财投资的“秘籍”所在!

  2015年Angelababy(杨颖)成立了创投基金AB Capital,关注并投资成长型的互联网企业;2016年4月,黄晓明宣布正式联合资深投资管理顾问张晓婷共同创立明嘉资本。

  2014年7月,任泉、黄晓明、李冰冰三人一共拿出8000万元,成立Star VC的首期基金。随后,章子怡和黄渤加入。

  2016年,演员刘诗诗和赵丽颖分别持有稻草熊影业12%和0.6%的股权,通过此次交易,两位艺人将成为暴风科技的新任股东。

  更不要说,号称“娱乐圈女股神”、“女版巴菲特”的赵薇,投资阿里影业、购买法国高端酒庄,在资本圈也是“大明星”。

  明星一年赚钱无数,而如果肆意挥霍或者疏于管理,大把的资金只能如流水般消失,或贬值贬值再贬值。当年老色衰,风光不再,逐渐隐退后,则再无经济收入。

  明星们正是注意到这一点,才在年轻时将目标瞄准投资市场。合理投资、理财+正确的资产配置,才能让财富保值甚至大幅增值,才是长久之策。

  巴菲特曾说过:一个人一生能积累多少钱,不是取决于他能够赚多少钱,而是取决于他如何投资理财

  我们作为普通老百姓(行情603883,诊股),在欣赏明星时,也不妨学习下其长远的投资理财意识。

  或许您说:我本金不够多,没钱怎么理财?

  或许您说:我厌恶大风险,不想日日提心吊胆

  或许您说:我有理财意识,但理财知识不丰富,没有大量时间精力研究股票、基金?

  其实,但懂理财的人明白时间的投入比金钱投入回报更大。时间是一个魔法师,别小看这些零钱,晚几年投资,可能就一辈子都追不上别人了哦!

关键词阅读:理财投资 理财 黄晓明

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 233,173
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 67,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 875,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •