金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

理财早点:人民币连续11日上涨 “天价片酬”有人管了

手机看热销基金排行0评论
2017-09-11 10:10:51 来源:金融界理财频道

【理财早点:人民币连续11日上涨 “天价片酬”有人管了】从8月银行理财指数的各项指标来看,长三角地区银行理财市场收益继续平缓上升,整体风险进一步下降,财富累积效应表现稳定。

理财早知道:偏股基金3月收益超30% 千万富翁发家揭秘

理财早点,早点理财!今天的理财早点主要有以下内容:

  【股票】外围大跌或助力今天的大盘回调

  在市场突破3300后,市场进入到了窄幅震荡区间,虽然市场情绪乐观,中、小盘股轮番上涨,前期滞涨板块上扬明显,但是,在缺乏权重与主线的支撑下,市场或难有进一步突破。展望后市,我们认为,市场或进入短期调整阶段。在配置上,依然价值为先,包括近期调整的家电、食品、银行等权重板块;周期关注结构性机会。在主题投资上,我们依然坚定看好京津冀国企改革,与制造升级。此外,近期人民币升值较快,人民币升值主题值得关注。

  行情

  开盘沪指报3365.35点,涨0%,成交17亿元,深成指报10979.72点,涨0.08%,成交28.6亿元,创业板指报1883.65点,跌0.09%,成交7.91亿元,充电桩新能源车锂电池、养老金等板块上涨,煤炭采选有色金属黄金概念钢铁行业等板块跌幅靠前,两市共18股涨停,1股跌停。

  【基金】基金密集调研积极布局科技龙头股

  进入后工业化时代,产品的核心竞争力在于个性化、高效率、高品质。一种产品覆盖所有消费者的时代已经过去,“精准推送”将成为品牌忠诚度和用户黏性的关键支撑,其背后则是“数据为王”。科技公司借助互联网、移动互联网物联网,掌控大数据入口。同时依托深度学习、人工智能,科技公司的产品实现快速迭代提升。在科技行业趋势确定向好的背景下,龙头公司市值势必快速提升。

  【期货】美元触及91关口 金属全线大跌

  上周五,由于朝鲜半岛的紧张局势以及墨西哥突发地震的消息,美元再创新低,触及91关口一线。内外盘基本金属也受避险情绪的影响,引发投资者抛售,全线大跌。其中品种镍跌幅最为明显,领跌基本金属。

  行情

  商品周五夜盘跌势升级,至今早开盘,沪镍跌逾5%,铁矿、橡胶焦炭跌逾3%,螺纹、沪、热卷、焦煤、沪等跌逾2%。

  【外汇】人民币连续十一日上涨

  今日人民币兑美元中间价报6.4997元,较上一交易日(9月8日)的6.5032上涨个35基点,连续十一日上涨,刷新至2016年5月12日以来最高水平,创2005年以来最长连升。专家认为,未来人民币走势将主要受到美元走势的影响。短期来看,美元或有反弹,可能引发人民币阶段性调整。从长期看,单边预期的消除,有助于人民币实现真正的双向波动。

  【信托】 信托也要上户口!23万亿资产集聚上海

  9月1日,《信托登记管理办法》经银监会颁布后正式生效。当日中国信托登记有限责任公司(简称中国信登)的信托登记系统正式上线运营。未来,所有信托产品都要按照规定进行登记,投资者购买的信托产品有了唯一的“身份证”,而信托行业作为“金融行业的坏小子”要戴上紧箍咒了……

   【保险】半年12份监管函 偿付能力监管刚性约束加大

  “监管之手”正在进一步加大偿付能力监管的刚性约束。上证报昨日从权威渠道获悉,今年上半年,针对偿付能力不达标和风险较大的保险公司保监会共下发监管提示函12家次,限制投资范围1次。下半年,保监会将围绕“补短板”,完善偿二代监管制度体系。

  【理财】长三角开放式理财价格指数突破100点 整体风险下降

  从8月银行理财指数的各项指标来看,长三角地区银行理财市场收益继续平缓上升,整体风险进一步下降,财富累积效应表现稳定。

  从价格指数来看,8月,长三角地区银行理财市场价格指数继续平稳上升,环比上涨0.36点至106.41点。从不同类型的产品来看,封闭式预期收益型产品的价格指数继续微幅下调,环比下降0.02点至110.38点;开放式预期收益产品的价格指数则继续上升,已突破100点关口,环比上涨0.93点至100.44。近期监管政策再次升级,市场仍面临较大的流动性压力,银行理财价格指数或将继续维持上涨趋势,封闭式预期收益型产品价格指数有望止跌回升。

  【财富】亿元的电视剧 明星片酬2亿?“天价片酬”有人管了!

  演员“天价片酬”,堪称悬在中国影视行业头上的“达摩克利斯之剑”。今年初,有业内人士公开表示,“2016年,一二线演员的片酬增长了近250%,一部成本3亿元的电视剧,明星拿走2亿元片酬。” 相关数据显示,部分国内演员的片酬甚至已达到影视剧全部成本的50%到80%。

  针对这一乱象,国家新闻出版广电总局、发改委、财政部、商务部、人社部等五部委在日前联合下发的通知中指出,要建立和完善科学合理的电视剧投入、分配机制,严禁播出机构以明星为唯一议价标准,综艺节目、网络剧参照电视剧的规定执行。

关键词阅读:北京房价 理财 人民币

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 233,173
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 67,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 875,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •