金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

90后一线城市工作,该不该让父母支持买房付首付?

手机看热销基金排行0评论
2017-09-10 00:10:00 来源:银行信息港

  现在的一线城市房价很贵,据调查,大多数年轻人买房,家里都会给予一定的资助,否则对于一个刚参加工作的年轻人来说,购买简单是难上加难,针对题主描述的问题,银行信息港给予分析如下:

  一、何种情况下父母在经济上应该给予孩子一定的支持

  当年轻人到大城市打拼的时候,经常孤独无助,这个时候,无论是精神方面还是经济方面,父母都应该给予大力支持,对于年轻人一生事业的发展都会有很大的帮助。但是特殊情况除外,比如说家境本身非常贫困,孩子这时候逼着家里给予一定的经济投入甚至负债为你拿出首付款,就是孩子自身的问题了。父母养育孩子到二十几岁一辈子含辛茹苦,工作以后的孩子不能只为自己着想,如果父母为了还你的债务着急上火,即使为你的将来铺好路,而父母却因为日夜操劳减寿五年,你会选择你的将来还是父母的寿命?如果你选择前者,只能说明你太自私甚至没有人性,没有正确的人生观、世界观和价值观。所以说不同情况不同对待,需要针对个人情况和自身家庭情况而定,现在一线城市有一些父母给孩子拿首付买房,也有一些父母不会给孩子付首付买房,因为跟本就没有这个经济实力。如果是普通家庭,手里有一些余钱,现在一线城市房价仍然上涨,以投资的角度考虑,应该给你一定的经济支持买房子,对你的将来肯定会有益处的。根据题主的描述,本身家里就不富裕,所以付不付首付还需要尊重父母的意见,因为那是父母的钱,与你无关。

  二、父母没有为你投资的原因

  上边说过,可能是因为家里不富裕,如果一个农民家庭,一年将收入几万元钱,让父母拿出几十万给你付首付款是不切实际的。别一个原因,你的阐述中是你自己拿不出首付,上班吃光用光,感觉你自身存在问题。既然每月吃光用光,那么即使房子买了之后,每月还贷钱从哪出,难道父母给你交完首付,还得替你还贷?可能是由于你非常年轻,考虑得比较少,父母可能也看出你平时大手大脚,攒不住钱,没有能力支付每个月的房贷,所以才不给你付首付款的。如果这样你也是一个不负责任的人,难道光顾自己享受,却不顾一辈子含辛茹苦的父母,父母也有权利享受生活,这一生也不都是为了你而活。如果你真有心买房子可以自己攒一部分钱,哪怕一小部分也是有一份诚意,这时父母再在经济上给你一定的支持,才是正常的事理。当然有一小部分父母,也只想着自己,甚至不管自己的孩子,即使有钱也不会帮助你,只顾自己享受,面对这样的父母,只能说将你养大不容易,该孝敬仍需孝敬,这样也才会体现你的素质。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 233,173
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 67,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 875,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •