金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

在农村有两个儿子,是建房好还是买房好?

手机看热销基金排行0评论
2017-09-10 00:02:00 来源:银行信息港

  根据题主描述的情况来看,手里应该是有一定的资金,否则不会问这个问题,房子对于普通家庭来说,是一个大钱,有的家庭贷款买房子还了半辈子的钱,有的家庭将一生的积蓄用来购买房屋,而你自建楼房房600多平,如果有正规的手续,可以看出你的家庭经济实力较强,对于是否给孩子买房子,银行信息港分析如下:

  一、购买房子是刚性需求

  现代社会各行各业都已非常成熟,只有高新技术才可以赚到钱,所以普通行业也越来越难做,这是你感觉现在买卖不好做的原因。既然手里有些闲钱,可以静观其变,如果没有合适的项目,不要再把大量的投资都放在买卖上,毕竟现在生意有赚有赔,量力而行就好。你有两个儿子,现在结婚仍然以男方经济为主的方式,特别农村更有许多风俗,除了房子之外,还需要给女方大量的彩礼和购买“三金”等饰品。那么房子往往是有男孩家庭的刚性需求,尽管国家对房价给予一定政策上的调控,价格仍然有小幅度上涨的趋势。特别将来许多农村年轻人都想在城市发展,结婚对象也许是城里姑娘,也许是农村姑娘,现在许多农村姑娘为了工作方便,仍然会要求男方在城市购买婚房。尽管你有自建楼房600多平,但是如果儿子或儿媳妇上班路途遥远,交通不方便,仍然不愿意选择在城郊居住,所以手里有闲钱的话,可以考虑为两个儿子购买房屋,及早为将来做准备。

  二、购买房子是理财投资

  城市的住房,特别新开的楼盘近十年、二十年价格不会大幅度的回落,如果购买学区房或环境优美的新楼盘,还会有些许增值。基本没有风险,是一个比较好的股资。购买房屋后,简单装修一下,可以考虑出租,两处房子定期都会有收入。收益应该比钱存在银行收益更大。特别现在生意不好做,将钱投在房产上,无论将来出现什么变化,咱们手里还攒着几套房屋。如果将来国家出台政策增加房屋闲置税,估计那时你的两个儿子该长大结婚了,所以不需要考虑房子过多给你们造成的麻烦。但注意一点,不要天天对着儿子说他们的已经房子购买了,将来可以在县城里居住这样的言辞。因为你的儿子正处于读书阶段,提早的告诉他们已经拥有了住房,会使他们没有学习的目标和动力。尽量培养孩子学习优秀和良好的品质,让他们成为品学兼优的学生比你给他们准备金山银山更为重要,将来考上一所好大学,在大城市发展,县城内的房子可以作为他们的房贷首付款。教育投资与房屋投资相结合的方式,千别不要顾彼失此。你们要有自己的投资规划,但与孩子的学业和前途无关,让孩子自己努力,你们在他们需要帮助的时候伸一下援手,帮助孩子更好的成长。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 233,173
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 67,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 875,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •