金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

买房后压力好大该怎么理财好?

手机看热销基金排行0评论
2017-09-09 23:40:00 来源:银行信息港

  题主这种情况,其实生活中有很多跟你一样的,你并不孤单,为了结婚买房,为了改善生活条件买房,为了孩子上学买房……银行信息港觉得,你的问题,实际上是如何取舍的问题,下面进行具体分析。

  1.为了孩子上学,买了两次房

  为了生活,不断买房换房的情况,生活中真的比较多见,特别是在一二线城市。这里先给题主分享一个真实的案例:一位朋友,毕业后第二年,就买了一套小房子,跟题主差不多,他买的大概是40多平,总之是一室一厅,小两口结婚居住没问题。但是,过了两年,问题就来了,随着生宝宝的计划推进,家里需要有人照顾,所以,他们将这套房卖掉,直接换了一套两室一厅的房子,总算把眼前的问题解决了。父母过来帮着一起带孩子,其乐融融。又过了4年,小孩快4岁了,马上面临到哪里上小学的问题。于是,这位朋友又开始打听学区房,由于学区房相对来说价格更高,于是考虑自己手里的资金情况,决定买一套30多平的二手房,因为按照规定,此地属于附近的一个重点小区的划片范围。可能很多人不理解?这个时候怎么又买一套小房子啊,怎么住啊?确实,当时那位朋友压根就没考虑过住的问题,只是想给孩子买一个能上学的指标,打算将学区房出租出去。事实上,也按照那位朋友的设想在发展。又过了两年,孩子读一年级了,每天乘车接送孩子,开始觉得还好,每天大约在路上花费的时间为单程50分钟左右。但是跑了几个月,家里老人和孩子都表示太累,特别是小孩子,每天挤公交车,而且时间还这么长,回家直犯困。于是,买房再次纳入日程。结果朋友在一个离学校更近的地方买了一套二手房,将之前自己居住的房子卖掉了。这样一来,朋友就剩下学校附近的两套房。其中一套自己住,那套很小的房子就租出去,一个月可以收到2000元左右租金,这样自己还贷款压力就不是很大了。

  2.题主三套房,应该有所选择

  与上面的案例相比,题主其实不如那位朋友折腾,人家买卖房子好几次,最后手里只有两套房,但是题主手里是三套房,一直在买,从没卖过!之所以题主觉得压力大,问题的关键就在于自己三套房在手上,每月房贷比较高,估计是其中两套房都在贷款。针对这种情况,应该如何选择呢?

  第一,从投资的角度看,你的房子值得持有。正如题主自己所言,看着房价不停的上涨,感觉卖了又不划算。从这一点上看,说明当地的房产很有升值潜力,理智告诉你,不能着急卖掉。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •