金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

证监会:12家私募机构涉嫌非法集资等违法违规行为

手机看热销基金排行0评论
2017-09-08 16:41:00 来源:中国网财经

  中国网财经9月8日讯 证监会今日通报2017年私募基金专项检查情况,上半年,证监会对328家私募机构开展了专项检查,包括私募债券基金20家,跨区域私募股权基金88家,其他私募证券和股权等各类基金20家,共涉及基金2651只,管理规模1.27万亿元,占行业总规模的14.8%。

  从检查结果看,行业整体上守法合规意识和规范化水平逐步提高,但是一些私募机构仍然存在违法违规问题。检查发现,12家私募机构涉嫌非法集资、挪用基金财产、向非合格投资者募集资金、利用未公开信息获利等严重违法违规行为;83家私募机构存在公开宣传推介、未对投资者进行风险评估、承诺保本保收益、证券类机构化基金不符合杆杠率要求、基金财产与管理人固有财产或他人财产混同、费用列支不符合合同规定、基金未托管且未约定纠纷解决机制、未按合同约定进行信息披露、未按规定备案基金、证券类私募基金从业人员无从业资格等违规问题;190家私募机构存在登记备案信息不准确、更新不及时,公司管理制度和合规风控制度不健全或未有效执行,公司人员、财务、制度等缺乏独立性等不规范问题。

  针对专项检查发现的问题,根据违法违规行为的具体情形,证监会依法采取以下处理措施:

  一是相关证监局对83家私募机构存在公开宣传推介、未对投资者进行风险评估、承诺保本保收益、未按合同约定进行信息披露等问题的私募机构采取行政监管措施;

  二是相关证监局对6家存在挪用积极财产等严重违规问题的私募机构立案稽查,并对3家私募机构先行采取行政监管措施;

  三是相关证监局将涉嫌违法犯罪的8家私募机构的违法违规线索通报地方政府或移送公安部门,并对6家机构采取行政监管措施或立案稽查。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •