金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

关注十周年“iPhone8”的价格 超高定价吓跑“果粉”

手机看热销基金排行0评论
2017-09-08 09:59:53 来源:华尔街见闻

相比三星或是其他安卓手机的用户,购买苹果产品的消费者也愿意花更多的钱升级。但是超高的iPhone定价可能会吓跑许多潜在客户。如果定价是975美元,那么在调查中表示“十分可能”购买下一代iPhone的人中,只有35%会真正购买。

  距离9月12日的苹果秋季发布会又近了一天,不过除了关心iPhone又有哪些新功能之外,大家最关注的就是十周年“iPhone 8”的价格。

  各大媒体传言,“iPhone 8”将拥有无边框屏幕,虚拟Home键,3-D面部扫描,以及更大的内存。一系列的技术升级当然也意味着售价的升级,此前普遍预计价格或达到1200美元

  超高定价吓跑“果粉”

  瑞银最近指出,虽然“果粉”们热情不减,但是超高的定价可能让他们望而却步。

  瑞银发现,如果要把手机换成最新机型,目前的iPhone用户最多愿意支付比上一代多115美元的钱。同时,相比三星或是其他安卓手机的用户,购买苹果产品的消费者也愿意花更多的钱升级。

  但是超高的iPhone定价可能会吓跑许多潜在客户。如果定价是975美元,那么在调查中表示“十分可能”购买下一代iPhone的人中,只有35%会真正购买。

  零部件上涨让价格飙升

  不过,也许苹果也无能为力,新一代iPhone价格的上涨已经超出了苹果的控制。

  瑞银表示,新科技所需零部件的价格远高于以前的版本,总计增加成本80美元。其中OLED屏幕成本贵了24美元,双镜头相机贵了19美元,新的3D感应技术让成本增加了10.5美元。

  此前,多次成功预言苹果产品售价的科技观察家John Gruber曾表示,“iPhone 8”初级版本的售价可能达到1200美元,主要是OLED面板供货不足将影响产量。

  华尔街见闻文章指出,OLED屏幕是未来各大手机品牌竞争的关键,且拥有诸多优点:可以自发光,不需要背光模组,减轻了手机的重量;更易实现窄边框设计;异形切割难度小、速度快、良率高。不过OLED屏目前产出成本仍较高。好消息,也许“iPhone 8”没有预期的那么贵

  不过,唯一的好消息是,瑞银并不认为“iPhone 8”会达到1000美元。

  瑞银估计,如果苹果想要保持与之前一样的利润,那么“iPhone 8”初级版价格约为900美元,远高于iPhone7 Plus的最低价格769美元。不过,苹果也不太可能牺牲利润,让定价相对较低。

  此外,瑞银分析师认为,苹果很少情况下定价会远超竞争者。通常情况下,苹果的旗舰版定价会比三星的Galaxy Note Premium版本稍便宜一些。最新的Note 8定价约950美元,因此苹果900美元的价格是合理的。

关键词阅读:瑞银 iphone8 零部件

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 386,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 449,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •