金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

月薪3万才有资格说“我养你”?

手机看热销基金排行0评论
2017-09-08 08:26:58 来源:点融

我养你这并没有一个固定的标准,差别只在于你能接受的生活质量。点小融身边有年薪百万老婆都觉得不够花不能随便买奢侈品不敢全职的,也有月薪8千两个孩子老婆不工作的,主要是看你想过什么样的生活,想怎么个过法。

  前段时间有个新闻很火,这是一则“我养你”的承诺而引发的无限尴尬。

  26岁的冯小姐在一个广告公司上班,工作压力大让她整天闷闷不乐。月薪5000的男友力挺她辞职,并给了她工资卡。辞职后,冯小姐有次逛街买了2000多的护肤品,被男友质问怎么这么贵。后来每次买了化妆品衣服鞋包,男友都要质问一遍。导火索是冯小姐叫了一整份酸菜鱼外卖到家,男友对着100多元外卖单直呼养不起了。

  这就real尴尬了……

  男友表示原本有2万多元存款的工资卡,现在只剩3000多元了。冯小姐则表示立刻就要找工作不敢靠男友养了。

  “我养你”已经不是一句可以轻易说说的情话了。所以今天的点小融课堂就来跟大家说说,男人月薪多少才能跟老婆说我养你?

  首先,和财务自由有不同的级别一样,点小融觉得一句我养你也分为不同的级别。在家做家务带孩子、每天自己做饭、淘宝九块九包邮的我养你,和自己不用做家务,可以下馆子吃饭,穿专卖店的衣服,还能出国度假的我养你完全不是一回事。

  就好像前段时间点小融发的,月薪一万的出租车司机和老婆说我养你,老婆要做家务带孩子看老公的脸色,老公还自以为给老婆过上了贵妃娘娘的生活。

  月入5000,在一线城市连自己的生活都负担不了,再要养女朋友就更加不够了。

  月薪多少才敢养人?

  吃饭

  早饭6元,中午叫个外卖,晚上做饭吃,两个人一天的伙食费总共大概是100元。再加上一个月两次人均150的大餐,两个人一个月的伙食费要3600元。

  交通

  一个人上班按照坐地铁来计算,一天10元,再加上偶尔打车,一个月的交通费是500元。老婆不工作不用每天出门,但两天出门一次逛逛还是有必要的,那一个月交通费是250元。两个人一个月就是750元。

  置装费

  一个人的置装费一个月1000元,再加上老婆还需要保养,面霜晚霜精华眼霜爽肤水面膜散粉眼影睫毛膏口红……一个月算500元不过分吧。

  老婆不上班,有更多的时间可以锻炼身体保持身材,一张健身卡总是需要的,平均到每个月就是200元。因此两个人在这方面的开销一共是2700元。

  娱乐

  不上班的日子也不能总宅在家里看电视剧,总得要逛街、喝下午茶、看电影、唱歌……老婆不上班,原本娱乐费用一个月花1000,现在可能就要花2000了。那一个月两个人的娱乐费用就在3000元左右。

  生活物品

  牙刷牙膏洗面奶,柴米油盐酱醋茶,水费电费通讯费,各种加起来,两个人一个月怎么也得1500元吧。

  房贷

  此外,还有最大的一笔开销,房租或者房贷。一般来说,还租着房子的是没底气对老婆说我养你的。按照一线城市75平的房,5万一平,首付100万,基准利率下还款25年的情况计算,每月需还房贷15000元。

  所以综合以上开销,要对老婆说我养你,老公的税后月薪要达到2万6!税前年薪要达到40万!

  这还没孩子,有了孩子后平均每个月要多花1万元!也就是说一个男人要养家养娃,税后年薪要达到3万6!税前年薪要达到60万!

  而这还没算买车、赡养老人和投资的开销。可以说,原本一个年薪40-60万的男人,如果老婆也工作,收入相当或差的不多的话,可以过很舒适的中产生活。

  而如果老婆不工作,这收入也只是过得小心翼翼,买个苹果手机还要纠结半天,年年就就靠年终奖攒点存款,小孩也不要想什么学区房,出国游学。

  其实说到底,点小融觉得,我养你这并没有一个固定的标准,差别只在于你能接受的生活质量。点小融身边有年薪百万老婆都觉得不够花不能随便买奢侈品不敢全职的,也有月薪8千两个孩子老婆不工作的,主要是看你想过什么样的生活,想怎么个过法。

  最后,话又说回来,就算老公收入能养老婆,可以让你轻松不工作,就真能安心在家不工作吗?

  伸手要钱看似是最简单的事情,但风险也是非常大的,因为你把所有的宝都压在了另一个人身上。

  前段时间热播的《我的前半生》也充分说明了这点。伸手要钱其实是最难的事情,因为别人给你的,任何时候都可能失去。只有自己有的才最长久。

  点小融觉得,我养你这句话,不应该是一种束缚,而应该是一种选择。

  你可以工作累了选择留在家里一段时间,把主要的精力放在相夫教子、厨艺家务上,也可以在听到这句话后心里高兴高兴,但选择继续工作,但唯独不要让自己陷入只能在家洗衣服做饭带孩子的处境里。

  就好像网上有个段子:

  李安老婆对李安说我养你,成就了《卧虎藏龙》;

  谢楠对吴京说:“我养你”,成就了《战狼2》;

  《我的前半生》里陈俊生对罗子君说:“我养你”然后离婚了。

  我养你这句承诺,其实无关收入多少,从月薪5千到年薪百万都可以说,但重点只在于真正靠谱的还是自己,女人经济独立不用依附任何人才是王道。

关键词阅读:房贷 月薪 中产生活

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 386,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 449,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •