金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

如何让100块暴涨到100万?复利真的有这么神奇吗?

手机看热销基金排行0评论
2017-09-08 08:24:32 来源:点融

,不管你是20岁出头也好,还是年过半百也好,现在就开始投资。并且每个月在保障生活质量的前提下,固定拿出一部分钱来投资,比如每个月固定拿出3000元,在若干年以后享受到复利的神奇。

  最近,有个同学来问点小融,点小融,我听说一个故事。假如我有100块,据说坚持投资的话这100块100年之后会变成100多万呢。

  复利真的有这么神奇吗?今天的点小融课堂就来说一说,如何利用复利为自己的投资多赚钱?

  如何让100块暴涨到100万?秘诀竟然这么简单

  首先,复利究竟有多神奇?

  点小融就以100元,年化收益10%每年进行复利为例。

  第1年,本利和110元;

  第2年,本利和121元;

  第3年,本利和133.1元

  第5年,本利和161.05元

  第10年,本利和259.37元

  第15年,本利和417.72元

  第30年,本利和1744.94元

  第50年,本利和11739.08元

  ……

  第80年,本利和204840.02元

  第100年,本利和变成了1378061.23元!

  大家看到100年之后的数字后,是不是和点小融一样惊呆了。100块钱,看似很少,但经过漫长的时间和复利之后,本利和就到了一个非常庞大的数字。

  惊不惊喜?意不意外?

  如何让100块暴涨到100万?秘诀竟然这么简单

  那么,有了复利就能万无一失,放心让钱躺在账户里给你下金蛋吗?其实也并非如此。

  上面点小融举的100元这个例子,要实现100年后变成137万的前提是每年都保持10%的年化收益,这在现实生活中是很难做到的。复利的前提是每一年都不能亏损,否则复利在这一年的亏损会超过之前很多年的收益。

  此外,通货膨胀也是复利的大敌人。

  点小融给大家举个例子大家就明白了,比如在1980年,5块钱是非常值钱的,相当于现在的500块。如果那时你把这5块钱用来投资,每年保持年化12%的收益,过了30年,到2011年,这5块钱大概变成了150元。

  就算复利的威力已经非常大,但这150块钱在2011年可能就够在普通的饭店点3个菜吃,而当时的5块钱可能是一家人一个月的伙食费,所以这就是高通货膨胀下复利大打折扣的典型例子了。

  如何让100块暴涨到100万?秘诀竟然这么简单

  如何让100块暴涨到100万?秘诀竟然这么简单

  虽然复利没有想象中那么神奇,不过复利依然对我们的投资大有帮助,比如掌握这些小技巧,能让你充分利用复利为自己的投资多赚钱。

  第一,本金越多越好,开始投资越早越好

  首先,投资期限越长越好很好理解,随着时间的拉长,本利和就像滚雪球一样,越滚越大。

  虽然咱们不一定能让投资年数拉长到100年,而且在投资的过程中,不可能把这部分钱原封不动,总要花掉一些。但是假如投资的年限非常长,那么投资的收益就相当可观了。

  开始投资的初始本金越多越好,因为开始投资时多一小部分钱,经过复利的放大后,这些钱就会成倍数增长。

  所以大家现在开始,不要犹豫,不管你是20岁出头也好,还是年过半百也好,现在就开始投资。并且每个月在保障生活质量的前提下,固定拿出一部分钱来投资,比如每个月固定拿出3000元,在若干年以后享受到复利的神奇。

  第二,如果没有必要的用途,不要把本金拿出来花掉

  虽然复利坚持时间越长,效果越明显,但很多人都会不知不觉把本金花掉一部分,而影响到复利的效果。比如原本用来投资的钱有20万,投资的是年化8%的投资产品,原本过个9年就能本利和40万净赚20万了,但你因为想买个15万的车,差10万,就从本金中取出了10万,这样就让利滚利的速度变慢了许多。

  所以点小融除了建议大家年轻的时候在满足基本生活需求的前提下,尽量节省一些外,还建议大家专款专用,这部分钱用来投资的,那就是投资账户,就不要随意动用,避免资金受到排挤。而另外可以成立专门用来取用方便的短期资金的账户,用来买房首付的账户,犒赏自己的账户等。

  第三,持续稳定的收益非常重要

  如果要利用复利帮你赚钱,那么每年稳定8%的A方案的收益要好于第一年24%,第二年-8%B方案的收益。

  前者1万元本金2年带来的本利和是11664元,后者则是11408元。

  本金1万元

  A方案的本利和

  B方案的本利和

  第1年

  10800元

  12400元

  第2年

  11664元

  11408元

  所以在投资中,每年保持稳定的收益非常重要,大家尽可能选择收益表现比较稳健的投资产品,而不是高风险高收益的投资产品来进行固定每个月的投资,这样稳扎稳打,会让你尽快利用复利攒到自己的第一个100万。

  第四,没有复利也要创造复利

  很多人虽然知道复利的好处,但有的时候就会忘记把赚来的钱继续用来投资。比如,买了3个月的银行理财,到期后因为你太忙,钱就躺在账户里,没法继续钱滚钱了。

  所以大家要随时记着自己的钱分散在哪些理财产品里,并专门有个小本子,记录下每一笔投资到期的时间,并且在他们到期后的当天,连本带利投入到新的投资项目中,这样才能最大化地利用复利,让自己的钱滚动起来。

  有人说,这样太麻烦了,我一忙就顾不上了,而且也不一定立刻就能找到新的投资项目,那怎么办呢。点小融来打一波良心小广告,大家可以投资团团赚啊,利息自动复投,团团赚将你每天收到的利息自动加到本金里,第二天自动复投到匹配借贷项目,让你的资金每分每厘充分利用,没有“空窗期”。

关键词阅读:复利 年化收益 理财

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 386,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 449,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •